Cobranças Indevidas Após Cancelamento e Registro em Cartório pela Flowbiz

24/04/2026 às 15:17
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Flowbiz.
Realizei o cancelamento do serviço dentro das condições estabelecidas, porém, mesmo após a confirmação do cancelamento, a empresa continuou gerando cobranças indevidas em meu nome.
Para minha surpresa, além de manter as cobranças após o encerramento do contrato, a Flowbiz ainda levou o débito a cartório, o que considero uma medida extremamente abusiva e indevida, uma vez que não há mais relação contratual ativa que justifique tais cobranças.
Essa situação está me gerando transtornos e prejuízos, já que envolve meu nome e minha credibilidade.
Solicito, com urgência:
O cancelamento imediato de qualquer cobrança em aberto
A retirada de qualquer registro em cartório ou negativação vinculada ao meu nome
Um posicionamento formal da empresa esclarecendo o ocorrido
Caso a situação não seja resolvida com brevidade, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Fico no aguardo de uma solução rápida e definitiva.
27/04/2026 às 10:26
Olá Isabelly, tudo bem?
Sentimos muito que tenha tido esta percepção, contudo, nos cabe informar que o valor referido e que foi encaminhado ao cartório trata-se do seu último mês de uso dos serviços devido ao aviso prévio de 30 dias.
Você solicitou o cancelamento no dia 10/10/2025. Conforme consta em nossos Termos de Uso, após o pedido de cancelamento se faz necessário cumprir 30 dias de aviso prévio, ou seja, o valor residual que não foi pago é referente ao mês de Outubro/2025 e 10 dias do mês de Novembro/2025.
Tentamos contato com você após o não pagamento da fatura final, mas não tivemos seu retorno infelizmente. Reiteramos que o que foi cobrado é apenas sua última fatura, com o aviso prévio de 30 dias.
Esperamos que tenhamos esclarecido as suas dúvidas e que o débito em aberto possa ser regularizado.
Estamos sempre à disposição para negociar o pagamento de uma forma que melhor atenda ao seu fluxo de caixa.
Time Financeiro
Flowbiz