Dificuldade para cancelar contrato com Flowbizz

05/03/2026 às 16:54

Péssima experiencia com Flowbizz, não contratem, ágeis para fechar, morosos para para interromper contrato!

09/03/2026 às 10:13

Olá Felipe,

Sentimos que esteja tendo essa percepção e agradecemos seu feedback. Na Flowbiz, prezamos pela transparência em todas as etapas da nossa parceria, desde a contratação até o encerramento dos ciclos de uso.

Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados para garantir que não restem dúvidas sobre o nosso processo:
- Sobre a Agilidade: Identificamos que o primeiro contato de vocês ocorreu no dia 02/02, às 20:53, através das Katia, fora do nosso horário de atendimento comercial, sem se identificar, apenas perguntando sobre condições de cancelamento. Nossa equipe retornou o contato já no dia seguinte, 03/02, às 09:48 (pouco mais de uma hora útil após a abertura da operação). Ficamos no aguardo de um retorno para prosseguir, o que ocorreu apenas no dia 25/02, através do seu contato. Portanto, não houve morosidade por parte da Flowbiz, mas sim uma pausa na comunicação até que novo contato com mais informações fosse feito. Apenas podemos prosseguir com o processo de cancelamento quando o cliente executa o procedimento necessário, preenchendo um formulário para isso ou documentando via e-mail para nosso time, o que não ocorreu até sua retomada de contato em 25/02/26.

- Sobre as Condições Contratuais: Como é prática comum no mercado SaaS e previsto em nossos Termos de Uso, que é referenciado no Termo de Adesão aceito na contratação, nosso plano possui uma vigência mínima de 6 meses com renovação automática mensal e necessidade de aviso prévio de 30 dias para cancelamento. Em nenhum momento a Flowbiz mencionou que após a vigência mínima de 6 meses o contrato é automaticamente cancelado. Contudo, o cliente sempre tem a opção de cancelar sem qualquer multa após os 6 meses, apenas cumprindo o aviso prévio de 30 dias.

- Sobre a Flexibilidade: Mesmo com a previsão contratual de aviso prévio integral, nossa equipe buscou uma solução amigável e flexível, e ofereceu uma isenção de 50% do valor do aviso prévio para o encerramento imediato, como forma de apoiar o seu momento atual.

Desta forma, entendemos que estamos sendo transparentes e flexíveis com você, e não dificultamos em nada o seu cancelamento. Bem pelo contrário, estamos isentando 50% do aviso prévio para lhe ajudar.

Lamentamos que as condições contratuais, embora padrão de mercado e previamente informadas, tenham gerado esta má impressão. Reafirmamos que nossa proposta de desconto no aviso prévio continua de pé para resolvermos essa questão da melhor forma possível.
Nossa equipe de Sucesso do Cliente permanece à disposição nos canais oficiais para finalizar este processo com você.

Equipe Flowbiz

09/03/2026 às 15:28

Continuo achando péssimo, pq tb não levaram em consideração que a pessoa que nos atendia saiu da empresa e nunca houve uma manifestação sobre isso. Com isso fomos a um atendimento genérico que da respaldo a essa resposta! Acho que a resolução poderia ser melhor ao invés de usar q desculpa do de praxe no mercado de Salas pq no pré venda o discurso é outro!

09/03/2026 às 15:46

Olá Felipe,

Como mencionamos a você em nossas conversas, buscamos em todos os nossos históricos de negociação com quem lhe atendeu no Comercial e nada foi localizado no que se refere a sua argumentação, de que oferecemos um plano que se cancelava automaticamente ao final de 6 meses.

Isso não foi ofertado por nós e, como dito acima, buscamos detalhadamente em nossos históricos para encontrar algo que pudesse nos mostrar que houve este problema de comunicação. Contudo, não localizamos alguma comunicação de nossa vendedora que possa ter dado a entender que funciona desta forma.

Ainda assim, optamos por conceder 50% de desconto no aviso prévio, o que demonstra nossa boa fé para ajudar no seu momento. Temos a consciência tranquila de que fizemos o nosso melhor e não deixamos de cumprir nossas obrigações.

Desejamos sucesso para você em seus negócios e estamos sempre a disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe de Sucesso do Cliente
Flowbiz