MAIL RELAY ENGANA USUÁRIOS E OCULTA INFORMAÇÃO DE FUNCIONAMENTO

São José dos Campos - SP
01/06/2015 às 10:25
Ver todas ReclamaçõesHá cerca de 1 mês aderi ao serviço gratuito do MailRelay que oferecia 75.******* envios grátis para testar a plataforma e 15.******* assinantes.
Até contratei um domínio para enviar porque eles exigiam: *******
Achei a oferta atrativa e resolvido aderir por 1 mês para testar a plataforma de envio.
Ocorre que nem consegui completar o ciclo de testes porque a empresa "espertamente" criou um sistema para enganar o usuário.
A empresa oferece 75.******* envios mas impõe um limite de 15.******* assinantes.
O problema é que a empresa NÃO INFORMA EM SUA PÁGINA que são ASSINANTES ÚNICOS. Ou seja, você não pode trocar as listas para completar o uso dos seus créditos.
Consequentemente, você nunca conseguirá usar todos os créditos, a não ser que envie várias vezes no mês para os mesmos usuários, o que pode ser considerado spam.
Em contato com a empresa, a mesma se nega a apresentar uma solução que atenda à demanda do consumidor, e oferece como solução a compra de planos pagos.
Ou seja, o serviço de e-mail gratuito da empresa na verdade tem como objetivo levar o usuário ao uso de serviços pagos, o que pode ser considerado objeto de propaganda difusa, expressamente proibido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Empresas que criam sistemas como esse são empresas que não tem respeito pelo Consumidor, tentam lograr vantagem e lucrar com a falta de experiência do consumidor.
A empresa alega em sua defesa que esses limites estão expressos em termos de uso, mas eu nem preciso ler esses documentos porque o CDC diz que a propaganda deve ser clara e precisa. No meu entendimento, a empresa ofereceu 75.******* envios e como não consegui usar, finalizo entendendo que trata-se propaganda ENGANOSA.
O fato de o plano ser gratuito não pode ser entendido como mera liberalidade, cortesia, favor da empresa. Um serviço ofertado, independente se é pago ou gratuito esta sujeito às mesmas responsabilidades pelo CDC, no qual especifica que a propaganda enganosa e levar o consumidor a fazer uso de um serviço que não apresente as características que dele se espera pode ser punido com até 2 anos de prisão.
Espero que a empresa tenha a vergonha na cara de reparar o problema!
29/07/2015 às 21:29
Verificamos em nosso sistema e nunca foi criada uma conta com o domínio https://*******
De fato, este domínio não está se quer com website publicado, de qualquer forma, respondendo objetivamente:
Como a maioria dos ESPs, nossa empresa oferece planos com limites de créditos e de contatos, a maioria das empresas do mercado trabalham dessa forma.
O usuário nunca é obrigado a contratar plano pago, uma vez que o limite é renovado mensalmente e basta aguardar a data de renovação para continuar enviando.
As informações estão claras, inclusive na página de criação de conta:
o título da landing page é:
Até 75.******* e-mails por mês (15.******* assinantes) com sua conta gratuita!
em nossa tabela de planos: https://******* constam todos os limites do plano.
Temos empresas em todo o mundo que utilizam a ferramenta sem qualquer custo durante anos, o limite gratuito é sempre renovado mensalmente na data de criação da conta.
29/07/2015 às 23:35
O problema não são os limites e sim, que vocês não permitem a troca da lista de emails. Se meu plano renova todo mês, eu também deveria poder renovar minhas listas mensalmente pra não ter que ficar enviando sempre pras mesmas pessoas!
13/08/2015 às 23:30
NÃO RESOLVEU E ABANDONEI O USO DA PLATAFORMA! NÃO RECOMENDO POIS É PROPAGANDA ENGANOSA