Cobrança indevida e bloqueio da conta por mudança de plano não comunicada - Maino Sistemas

Vitória - ES
13/10/2025 às 14:42
Sou cliente da empresa Maino Sistemas a mais de 6 anos e tive minha conta bloqueada na ultima sexta-feira 10/10, tive a movimentação financeira de minha empresa paralisada devido uma mudança em meu meu plano que agora preciso migrar para ter mais creditos, sendo que isso é um fato inedito que nunca ocorreu ou foi comunicado:
O seu sistema não está bloqueado para o seu acesso, Willians, o que possivelmente está acontecendo é voce não poder emitir as notas fiscais, já que o crédito realmente acabou, assim como te expliquei no áudio!
Mas se voce desejar eu posso montar uma proposta para voce de reajuste de plano e aumento de notas fiscais e com um liberação bem rápida, conseguimos liberar hoje mesmo para que voce possa seguir suas operações, tudo bem?
Esta foi a resposta que me enviaram quando solicitei solicitação do ocorrido:
Willians, verificamos que não está conseguindo transmitir a NF-e pois a quantidade de créditos para transmissão, acabou. Gostaria de contratar mais créditos?
Vemos através desta que a parceria somente é valida quando se tem vantagens unilaterais, mesmo se essa vontade prejudique seu próprio cliente.
Estou profundamente envergonhado por saber que esse tipo de comportamento ainda reine em nosso meio, agora me informam que meu plano é antigo e é necessário um update:
Além disso, o seu plano está vinculado à nossa grade de precificação antiga, que já não está mais em vigor. Por isso, será necessário fazer um reajuste. Mas não se preocupe eu vou detalhar tudo isso direitinho na proposta, tudo bem?
Prestem bastante atenção antes de contratar esse empresa, assim que possível saio disso, HORRIVEL
No site deles o valor do plano MainoERP - Plano I é de R$500, como no anexo abaixo, mas na proposta enviada, também em anexo um valor superior de R$ 650,00.
Willians, o valor do plano conforme te mandei na proposta está como:
Plano ERP I- R$ 400,00
Cota de usuários- R$ 80,00
Emissão de 1200 NFes- R$ 170,00
Realmente inacreditável, me oferecem um plano que me permite emissão de 1200 Nfes por ano, sendo que nos últimos 6 anos que uso esse sistema apenas emiti 3776, impressionante como usam o poder para nos forçar a pagar mais, mesmo por um serviço que não uso todos os aditivos.
Logo sairei disso, cuidado.
15/01/2026 às 14:13
Olá, Willians.
Agradecemos por compartilhar sua visão e lamentamos que o desfecho da nossa parceria de 6 anos tenha ocorrido dessa forma. Nosso objetivo é sempre o sucesso de nossos clientes e, quando percebemos que as expectativas não estão alinhadas, priorizamos a transparência.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o ocorrido:
Sobre o Plano e Cotas: Em 2022, houve uma atualização contratual onde a nova grade (com cota de 600 notas) foi aceita. Com o crescimento natural da sua operação, esse limite foi atingido. O valor de R$ 650,00 apresentado não era apenas o valor base do plano, mas a soma das cotas de usuários e o novo volume de notas (1.200), necessários para que sua operação não fosse interrompida por falta de créditos.
Entendemos que, com a evolução do seu negócio no varejo/panificação, o perfil do sistema Mainô (que é focado em processos específicos de ERP para importadores) pode ter deixado de ser o custo-benefício ideal para a sua realidade atual. Valorizamos sua jornada conosco e respeitamos o momento de buscar uma ferramenta que se adapte melhor ao seu dia a dia.
Reconhecemos que a abordagem inicial no momento do bloqueio poderia ter sido conduzida com mais sensibilidade. Por esse motivo, assim que o caso chegou à nossa gestão, optamos por seguir com o seu pedido de cancelamento imediato, sem qualquer cobrança de multa contratual ou aviso prévio, garantindo que você pudesse realizar a transição para um novo software sem prejuízos financeiros.
Desejamos muito sucesso à sua empresa nessa nova etapa e agradecemos pelo tempo em que estivemos juntos. Permanecemos à disposição para qualquer suporte necessário durante esse período de transição.
Equipe Mainô Tecnologia.
17/01/2026 às 11:01
Infelizmente pecaram com algo muito importante: CONFIANÇA.