Solicitação de melhoria ignorada há mais de 1 ano no sistema Mainô

Cariacica - ES

15/01/2026 às 11:29

Solicitação ignorada há mais de 1 ano nenhuma análise ou retorno por parte da Mainô

Realizei uma solicitação de melhoria no sistema Mainô em 02/10/2024, por meio do canal oficial de sugestões da empresa (Upvoty), e até a presente data não houve qualquer análise, retorno técnico ou posicionamento, o que demonstra total falta de acompanhamento da demanda.

Link da solicitação:

Solicitei que, no módulo de Gestão de Câmbio, não seja obrigatória a criação de um pagamento no Financeiro ao vincular um contrato de câmbio a um processo.

Somos uma Trading e, em diversos cenários, o contrato de câmbio é pago diretamente pelo cliente, não pela empresa. Ainda assim, precisamos registrar esse contrato no sistema e vinculá-lo ao processo para fins de
acompanhamento de vencimento,controle de fechamento,prestação de contas ao cliente,rastreabilidade do desembolso relacionado ao processo.
O problema é que, atualmente, o sistema obriga a criação de um pagamento no Financeiro, o que distorce completamente o controle financeiro interno, gerando lançamentos que não representam saída real de caixa da empresa,inconsistências no financeiro,retrabalho operacional,perda de confiabilidade nos relatórios

Essa funcionalidade não é um detalhe, mas sim uma necessidade operacional básica para empresas que atuam como Trading.

O principal problema

O ponto mais grave não é apenas a ausência da funcionalidade, mas o fato de que a solicitação foi feita há mais de 1 ano, não houve sequer análise técnica, nenhum retorno oficial foi apresentado,o cliente fica totalmente sem visibilidade do andamento.

Isso transmite a sensação de que sugestões e necessidades reais dos usuários simplesmente não são acompanhadas.

O que espero como retorno

Não espero que a funcionalidade seja implementada imediatamente, mas ao menos:
uma análise técnica, um posicionamento claro, ou um feedback objetivo sobre a viabilidade ou não da solicitação e um prazo isso é o minimo.
Hoje, infelizmente, a experiência é de abandono da demanda.

Conclusão
Utilizamos o sistema no dia a dia e dependemos dele para processos críticos. A ausência de retorno por tanto tempo gera frustração, insegurança e impacto direto na operação.

Espero que esta reclamação sirva para que a empresa:
- analise a solicitação
- dê um posicionamento oficial
- e passe a tratar demandas dos clientes com mais transparência.

Aguardo retorno.

15/01/2026 às 12:28

Olá Eliabe,

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que analisamos internamente o histórico da sua solicitação. Identificamos que houve um retorno inicial da nossa equipe no portal de sugestões mencionando a baixa prioridade devido ao baixo volume de pedidos similares na época. No entanto, compreendemos perfeitamente que, para o seu modelo de operação como Trading, essa resposta não foi satisfatória e não endereçou a criticidade do impacto que isso gera no seu dia a dia.

Pedimos desculpas por essa percepção de abandono. Reconhecemos que, embora tenha havido uma interação, faltou um aprofundamento técnico sobre a dor que a obrigatoriedade do lançamento financeiro causa na sua gestão.

Recentemente, nossa prioridade esteve voltada para grandes mudanças regulatórias, como a DUIMP e a Reforma Tributária, o que limitou nossa capacidade de revisitar sugestões de fluxo. Contudo, reavaliamos seu caso junto ao time de Produto e temos uma boa notícia: essa melhoria já foi incluída no nosso cronograma de atualizações do fluxo de processo. E, além dela, uma outra sugestão que você fez de atribuir um usuário responsável também será implementada no mesmo pacote.

Estou acompanhando pessoalmente essa questão e nossa previsão é que isso seja resolvido ainda dentro deste primeiro trimestre de 2026.

Agradecemos por utilizar o sistema e por nos dar esse feedback. Sua crítica é essencial para recuperarmos a transparência que você espera da Mainô.

Atenciosamente

26/01/2026 às 15:30

estou a mais de 1 ano ouvindo o mesmo tipo de retorno e nada sendo feito ou pelo menos sendo dado feedback