Tapete incompatível com o veículo e recusa de abatimento no valor da calha

01/06/2025 às 20:45

No dia 26/05(2a feira) comprei na Mais Barauto Auto Peças do Recreio dos Bandeirantes uma calha de chuva, um adesivo metálico e um jogo de tapetes para meu carro, uma Tracker 2021(modelo novo).
O tapete e o adesivo levei na hora mas a calha não tinha para pronta entrega e me foi informado que deveria deixar um sinal para trazer de outra loja para lá. Paguei o valor de 30 reais e fiquei aguardando o contato para que eu pudesse retornar e pegar a calha.
Em relação ao tapete, quando vi o símbolo da GM estampado, perguntei se caberia no meu carro e me foi informado que sim.
Quando cheguei em casa, tirei o jogo de tapetes da embalagem e dos grampos que vêm preso neles e, ao colocar no assoalho do carro, verifiquei que os tapetes não eram adequados para o meu veículo(fotos em anexo).
No dia seguinte, fui informado via WhatsApp que as calhas haviam chegado na loja. Informei sobre os tapetes e que na quinta ou sexta estaria lá.
Na sexta-feira(30/05) retornei e informei à vendedora sobre os tapetes e foi me oferecido a possibilidade de comprar outro que seria mais caro, mas que não era do meu agrado. Solicitei então que abatesse o valor do tapete(R$ 63,00) do total que ainda tinha que pagar do valor das calhas. No entanto, a vendedora, verificou com o
Sr. *****, Gerente da loja, e este informou que o valor do tapete só poderia gerar um crédito para eu usar posteriormente. Como eu agora tinha um crédito de 63 reais, e tinha que pagar 139,90 da calha de chuva, solicitei então que abatesse o valor mas o sr. ***** informou que não poderia. Informei a ele que o tapete não coube no meu carro e solicitei que fosse até o veículo que estava em frente à loja e ele se negou dizendo que nunca reclamaram dos tapetes. Foi então que realizei uma filmagem do meu telefone, com o tapete no carro, para mostrar a ele e este gerente deu uma breve olhada mas continuou realizando sua tarefa no balcão, ignorando o vídeo que eu fizera e ainda dizendo que o tapete era universal e que era assim mesmo. Mostrei então uma foto do tapete do motorista(em anexo), nitidamente não compatível com o assoalho do meu carro mas ele insistiu dizendo que era assim mesmo.
Informei ao gerente ***** que eu teria por direito abater o valor ou receber meu dinheiro de volta mas ele disse que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor(CDC) geraria um crédito para eu usar em até 90 dias. Todavia não tinha nada do meu interesse além das calhas que ainda iria pagar a diferença. Infelizmente esse crédito não poderia ser utilizado naquele momento, mas eu deveria retornar a loja em outra oportunidade para utilizar em até 90 dias, e após este prazo, caso não utilizasse, perderia o crédito.
Enfim, paguei o restante do valor da calha que havia encomendado e fui embora. Tentei novamente verificar algum posicionamento do tapete mas a diferença é muito grande, inclusive o do carona é tão curto que aparece o buraco do chassis na lataria do lado direito. Não é questão de gosto ou arrependimento, mas sim de um produto que é incompatível com meu veículo.
Mesmo eu informando que esse jogo de tapetes não cabia no meu carro não foi aceito que eu abatesse o valor a ser pago em outro produto, tendo eu que ficar com um produto que não me serve.
Conforme descrito no CDC:
Art. 18. Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicações constantes do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas.
1 Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:
I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso;
II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos;
III - o abatimento proporcional do preço.

Tendo em vista que me foi informado que não existia outro jogo de tapetes do mesmo modelo que "encaixasse" no meu carro, teria eu então direito aos itens e parágrafo capitulados no Art. 18 supracitado.
Enfim, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] ao ter que ficar com um produto que não me serve pois foi vendido como se fosse para o modelo do meu veículo mas não é.
Cabe ressaltar que fui muito bem atendido pela vendedora *****, mas só quem poderia resolver esta questão seria o Gerente *****.

18/07/2025 às 02:47

Me venderam um tapete que não cabe no carro. Ao solicitar troca por outro produto q estava comprando não foi aceito, somente se eu comprasse outro produto. PÉSSIMO ATENDIMENTO DO GERENTE. Por causa de um tapete barato perderam um cliente e ganharam uma péssima propaganda que divulgarei para meus conhecidos.