Negativa de cobertura, remoção do rastreador e cancelamento unilateral do seguro após colisão.

Araruama - RJ

30/12/2025 às 17:03

Coloquei a moto nesse seguro no ano de 2024 e fiquei até o ano de 2025 , 30/12/2025 , sofri uma colisão e eles fizerem de tudo para não cobrir os danos causados da minha moto, em seguida retiraram minha moto do seguro e tirem o rastreador que é pago no valor de 300 reais , e tiraram minha moto e o rastreador sem me comunicar, só mente tiraram do veículo , indico não entrar nesse seguro , eles fazem de tudo pra não cobrir os danos do veículo e reboque somente de 100 KM , tem outros seguros muito melhores do que esse , que cabe no seu bolso e benefícios bem melhores , no mesmo valor desse MAIS BRASIL esse seguro é uma [Editado pelo Reclame Aqui] , não indico nada deles , indico distância !!, TEM O SEGURO FACILITY , e tem o seguro do GÊNESIS , que te dar muito mas benefícios e super mais confiável.

28/01/2026 às 13:39

ROSSI & BARCELOS ADVOGADOS
FELIPE ROSSI E JOÃO VITOR BARCELOS
OAB/MG ***** e OAB/MG *****

Prezado Sr. João Vitor,
O caso foi analisado de forma técnica e jurídica, em estrita observância ao Regulamento do
Programa de Socorro Mútuo, documento de amplo acesso e previamente aceito por todos os
associados no momento da adesão.
Esclarece-se que o ocorrido não configura colisão, uma vez que não houve impacto com outro
veículo, objeto ou obstáculo, tratando-se de queda de motocicleta, conforme o próprio relato do
associado, que informa ter caído em um buraco, hipótese expressamente excluída de cobertura
pelo regulamento.
Além disso, o acionamento ocorreu fora do prazo regulamentar, bem como foram constatadas
condições inadequadas de segurança do veículo, fatores que, de forma independente, impedem
a concessão de benefícios.
Quanto ao rastreador, a retirada foi realizada regularmente na sede da Associação, após
informação do próprio associado acerca da venda do veículo e da ausência de interesse na
permanência no programa, justamente para evitar custos futuros desnecessários ao próprio
associado.
Por fim, ressalta-se, a MAIS BRASIL não é seguradora e não comercializa seguro, tratando-se de
associação civil sem fins lucrativos, que atua sob o regime de ajuda mútua, conforme
expressamente previsto em seu regulamento e no termo de adesão aceito pelo associado.
Portanto, a MAIS BRASIL atua com transparência, boa-fé e estrita observância ao regulamento,
zelando pelo bom atendimento e pelo equilíbrio do sistema mutualista.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais.
MAIS BRASIL ABSOLUTE CLUBE DE BENEFÍCIOS E AJUDA MÚTUA