Proteção veicular negada após colisão por falta de CNH, apesar de adesão informada sobre a situação

14/07/2026 às 00:44
No dia 23/04/2025 fiz a compra de um carro da marca Renault Sandero Expression 1.0 16v 2012/2013 na agência LS Serviços Automotivos Ltda, no bairro Coqueiral Araruama. Porém, antes de retirar o carro da agência procurei me informar a respeito de seguro. Na época informei que eu não era habilitada, pois, estava entrando em uma autoescola e meu esposo por ter que fazer e estar aguardando uma cirurgia de catarata não teve a renovação da sua habilitação. Na própria agência nos indicaram a Mais Brasil Absolut e, de igual modo foi avisado ao Sr Sandro Rodrigues da situação em relação as habilitações que tanto eu que ainda estava na auto escola e o meu marido com a CNH dele vencida se havia a possibilidade de fazer uma proteção veicular, o mesmo Sr Sandro Rodrigues representando a Mais Brasil Absolut nos disse que poderia sim, mesmo sabendo que tanto eu qto meu esposo não estávamos de posse de nossa CNH. O mesmo pediu meus documentos e até a Cnh vencida do meu esposo e fez a adesão a proteção veicular do carro mesmo sabendo que isso jamais poderia ser feito pois ambos não possuíam a CNH. Pois bem, o carro saiu da agência já com a proteção veicular. Durante 13 meses pagamos rigorosamente em dia e nunca precisamos dos serviços por eles oferecidos. Ocorre que no dia 23/05/2026 o carro sofreu uma batida, pois havíamos saído para comprar remédios para minha sogra que se encontrava doente, vindo a falecer no dia 31/05/2026. A colisão foi de frente, bateu em poste, a guarda municipal de Araruama esteve no local, não houve vítimas, só o próprio carro ficou avariado. Na mesma hora acionei o sr Sandro Rodrigues e a acionei a proteção veicular com o reboque, embora o carro estivesse andando. Meu esposo e eu perguntamos ao guarda guarda Municipal se havia a necessidade de irmos fazer um boletim de ocorrência e, o mesmo relatou que não havia a necessidade pois não havia vítimas. O carro foi rebocado uma hora depois para oficina da Mais Brasil Absolut. Passado o domingo, pois o incidente aconteceu no sábado. Lembrei-me na segunda feira que eu tinha direito a um carro reserva, falei com o Sr Sandro e o mesmo me disse que seria necessário fazer um boletim de ocorrência para levar para a Mais Brasil Absolut para ter direito ao carro reserva e ao pagamento da cota da franquia para consertar o carro, na mesma hora eu respondi que os guardas municipais haviam dito que não havia a necessidade de fazer um Boletim de ocorrência pois isso só seria necessário se houvesse vítimas o que não foi o caso e, que ele tbm sabia que teríamos que apresentar a CNH e tanto eu qto meu esposo não tínhamos ainda. Na mesma hora o Sr Sandro Rodrigues representando a Mais Brasil Absolut me informou que EU NÃO TERIA DIREITO A PAGAR A COTA DA FRANQUIA PARA O CONSERTO DO CARRO, bem como tbm não tinha direito ao carro reserva. Foi uma falta de responsabilidade nossa sair com o carro sem estarmos habilitados, porém foi por uma emergência, para comprar algumas pomadas para escaras que minha sogra usava e só era encontrada em casa de produtos hospitalares. Mas ele tbm não foi honesto conosco sabendo que ambos não estavam habilitados. Mas fez a adesão assim mesmo, mesmo sabendo disso. Hj meu prejuízo em relação ao conserto do carro já ultrapassou $ 4.000 e ainda tem muito mais a há a ser gasto, com lanterneiro, eletricista ( pq tbm ao retirarem o rastreador) acabaram por bloquear o carro, que não acendia painel e nem dava partida. Pergunto eu quem vai me indenizar por todos esses gastos e os mais que virão, de que adiantou pagar quase $ 170,00 durante 13 meses. Mais a adesão que foi paga diretamente ao Sr Sandro Rodrigues. Quem vai se responsabilizar pelos meus prejuízos. Batava ele dizem que já que ambos ainda não estavam habilitados naquele momento não seria possível fazer a adesão a proteção veicular. Solicito que o proprietário da Mais Brasil Absolut explique a atitude nada honesta de seu funcionário e aguardo que medidas relacionadas ao prejuízo que estou tendo sejam tomadas. O Sr Sandro diz que foi 100% honesto, mas honesto seria se tivesse dito que naquele momento não poderia ser feito, só depois de um dos dois estarem habilitados. Carro [Editado pelo Reclame Aqui] ou Furtado a proteção veicular cobre mesmo não tendo a cnh ??? Interessante, mas não cobre a colisão???? Então se o carro fosse [Editado pelo Reclame Aqui] e eu não tivesse a cnh a proteção veicular Mais Brasil Absolut cobreria ??? Se fosse furtado sem cnh tbm cobriria??? Mas não cobre a colisão??? Falta de respeito com o cliente, falta de coerência. Absurdo total !!! Carro na garagem sem sair não precisa de proteção veicular, estou errada???
20/07/2026 às 11:35
Não houve abertura de eventos junto, a associação , pois a Sra. se negou a fazer o registro devido a não ter CNH, mas em nenhum momentos recusamos o atendimento , porém para que seja feita liberação de qualquer a acionamento é necessário , comparecimento na base a associação , para informar , preencher o formulário de abertura , e encaminhar ao departamento jurídico , inclusive para analisar a colisão , e verificar se compensa o acionamento ,ou fazer de forma particular, desta forma , permanecemos a disposição para possíveis esclarecimentos .
20/07/2026 às 15:45
Prezados senhores!
A questão aqui apresentada é de pura irresponsabilidade, pois ao contratar a proteção veicular foi informado que ambos, tanto eu qto o meu esposo não estávamos com as nossas CNH, ele por estar aguardando uma cirurgia de catarata para poder renovar sua CNH e eu engrossando em uma autoescola, por tanto, torno a frisar que houve má fé por parte do consultor de vendas, pois em nenhum momento foi ocultado a verdade a ele, inclusive meu esposo o advertiu que se não houvesse a possibilidade no momento de fazer a proteção, faríamos posteriormente qdo já estivéssemos devidamente habilitados. Ora, não houve vítimas, daí não tinha a necessidade de fazer um boletim de ocorrência, fato esse comprovado pela guarda municipal de Araruama que afirmou que só em caso de vítimas seria necessário fazer o BRAT . Não me recusei a fazer o boletim apenas disse que seria pedido a CNH e não teria para apresentar, ao que o sr ***** foi categórico em afirmar que sem a CNH não poderíamos acionar a cota da proteção veicular, bem como carro reserva. A pergunta que fiz foi : carro na garagem é furtado? E se for a proteção veicular cobre o furto do automóvel?? Carro na garagem é [Editado pelo Reclame Aqui] ??? E se for a proteção veicular cobre o [Editado pelo Reclame Aqui] do automóvel? Senhores, sinceramente vcs agiram de má ao dizer que poderíamos fazer a proteção veicular. E agora como fica o meu prejuízo que já passa de R$ 4.000,00, isso sem falar no pagamento da adesão a proteção veicular MAIS BRASIL ABSOLUTE e os 13 meses pagos rigorosamente em dia. E vcs são tão desogarnizados e enrolados que nem se atentaram que meu nome é ***** e não Stella. Espero sinceramente que vcs sejam honestos e responsáveis e procurem ver aonde está o erro. Para isso basta responder as minhas perguntas. Nunca usamos nenhum serviço de vcs, que de tão mal feito ao virem retirar o rastreador afetaram a parte elétrica do carro, travando o carro todo e fazendo ter mais gastos. Ah, para terminar como foi avisado pelo sr ***** sem CNH não teria cobertura contra colisão, mas mesmo sem a CNH o carro estaria coberto contra furto ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Vcs foram sim [Editado pelo Reclame Aqui], enganadores e irresponsáveis em permitir que fosse feita a proteção veicular sem uma CNH válida ou existente.
24/07/2026 às 07:17
Eu aguardo esta empresa responder,pq só o fato de não responder uma réplica se vê bem e nitidamente o respeito, honestidade e comprometimento da empresa com seus clientes. Vergonhoso que uma empresa assim ainda atue no mercado, enganando e mentindo para atrair clientes.