Scooter zero quilômetro apresenta pane mecânica com 8 dias de uso na rodovia

São Bernardo do Campo - SP

05/08/2026 às 08:52

Prezados responsáveis pela ***** (*****),

Escrevo para registrar minha profunda indignação com a marca e com o atendimento prestado. No dia 20/07/2026, adquiri uma scooter Joyride 2026/2026 (*****) na concessionária Mais Brasil, localizada em São Bernardo do Campo/SP. A expectativa era ter um veículo novo e confiável para o meu dia a dia, mas a experiência se tornou um pesadelo.

Com apenas 8 dias de uso e ridículos 30 km rodados, no dia 28/07/2026, a moto simplesmente apagou e parou de funcionar enquanto eu estava a caminho do trabalho. O agravante: isso aconteceu no meio da *****. Fui exposto a um risco extremo de acidente grave, com veículos em alta velocidade passando ao meu lado, tudo por conta de uma falha inaceitável em um produto que acabou de sair da loja.

Tive que arcar com o transtorno de acionar um guincho e enviar a moto de volta para a concessionária Mais Brasil em São Bernardo do Campo. Desde então, a moto encontra-se parada na oficina da concessionária. Não recebi nenhuma resposta adequada sobre o diagnóstico do problema e, pior ainda, não me deram nenhum prazo para a devolução da moto consertada.

É um desrespeito total ao Código de Defesa do Consumidor. Comprei um veículo zero quilômetro justamente para não ter dor de cabeça com manutenção, e agora estou a pé, pagando por um bem que não posso usar, após ter minha integridade física colocada em risco.

O que eu exijo:

Um posicionamento oficial e imediato da concessionária Mais Brasil.

A resolução do problema em caráter de urgência, com um prazo real e definitivo, ou a troca imediata do veículo por outro zero quilômetro, conforme me garante a lei em casos de vício de produto essencial.

Transparência sobre o que causou essa falha perigosa em uma moto com 30 km.

Aguardo um retorno urgente e uma solução definitiva. Não aceitarei ser tratado com descaso.

*****

17/08/2026 às 17:18

Prezado Renato,

Agradecemos o seu contato e compreendemos perfeitamente a sua preocupação e indignação.

Em primeiro lugar, pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno, pela insatisfação gerada e, principalmente, pela situação de risco à qual você foi exposto na rodovia. Entendemos a gravidade do ocorrido e que a experiência com um veículo zero quilômetro deveria ser totalmente oposta a isso.

Gostaríamos de reforçar que já estamos em contato direto e conversando com você via WhatsApp, onde estamos dando total atenção e prioridade ao seu caso para que a situação seja diagnosticada e solucionada o mais rápido possível.

Permanecemos à inteira disposição através do atendimento no WhatsApp para mantê-lo atualizado sobre todos os desdobramentos.

Equipe Mais Brasil Motos.