Cobrança indevida e falta de transparência na contratação de proteção veicular

Hidrolândia - GO

27/08/2026 às 11:37

COBRANÇA INDEVIDA
Contratei os serviços de proteção veicular da associação Movimento Mais Brasil há apenas 1 mês e decidi solicitar o cancelamento definitivo da minha filiação. No entanto, a empresa está se recusando a efetuar a desfiliação imediata, exigindo de forma totalmente abusiva o pagamento de mais dois boletos adicionais sob a alegação de que existe um prazo de carência ou aviso prévio no regulamento.
Falta de Transparência na Contratação:No ato da adesão, o funcionário da empresa apenas colheu minha assinatura de forma rápida na tela do aparelho com o pretexto de finalizar a vistoria e as fotos do carro. Em nenhum momento recebi o contrato impresso para ler, nem fui informado verbalmente sobre qualquer tipo de fidelidade ou permanência mínima. Ao exigir explicações hoje pelo WhatsApp, eles me enviaram um arquivo em PDF de dezenas de páginas onde consta que aquela assinatura digital da vistoria foi vinculada de maneira oculta a um regulamento complexo. A cláusula restritiva que exige os pagamentos futuros estava completamente escondida no meio do texto, sem nenhum destaque visual ou aviso prévio
Violação ao Código de Defesa do Consumidor (CDC):Essa conduta viola flagrantemente o Artigo 46 do CDC, que determina que os contratos não obrigam os consumidores se não lhes for dada a oportunidade de tomar conhecimento prévio de seu conteúdo. Também viola o Artigo 54, parágrafo 4 do CDC, que exige destaque obrigatório em letras fáceis de ler para qualquer cláusula que limite os direitos do consumidor. Além disso, a cobrança de mensalidades cheias de meses futuros nos quais eu não utilizarei o serviço configura prática abusiva por exigir vantagem manifestamente excessiva, conforme o Artigo 39, V do CDC.
Pedido Final:Diante dessa falta gravíssima de transparência e do vício de consentimento, exijo o cancelamento imediato da minha proteção veicular sem qualquer tipo de ônus ou multa, bem como a baixa definitiva de todos os boletos futuros emitidos no meu CPF.

27/08/2026 às 14:51

Prezado Sr. Alessandro,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que entramos em contato e realizamos os esclarecimentos necessários, chegando à solução da situação apresentada.

Reforçamos nosso compromisso em conduzir nossas tratativas com responsabilidade, transparência e respeito, buscando sempre oferecer um atendimento adequado aos nossos associados.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Movimento Mais Brasil

27/08/2026 às 18:53

Eles só se prontificou pra me ouvir depois da reclamação no Reclame aqui,o vendedor não me falou nada na hora de me vender...ágil só pensando na empresas não no consumidor

28/08/2026 às 08:04

Prezado Sr. Alessandro,

Agradecemos por compartilhar sua avaliação e por confirmar que sua demanda foi solucionada.

Lamentamos, contudo, que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Compreendemos a importância de receber informações claras e completas desde o momento da contratação, bem como de contar com um atendimento ágil sempre que necessário.

Seu feedback é muito importante e será considerado como oportunidade de aprimoramento dos nossos processos, especialmente quanto à comunicação e à experiência de atendimento aos nossos associados.

Agradecemos pela oportunidade de receber sua manifestação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros.

Movimento Mais Brasil.