Solicitação de ressarcimento por cobranças indevidas e falta de critério da Mais Condomínios na análise de ART.

São Caetano do Sul - SP
14/04/2026 às 14:35
Sou Engenheiro Civil, e fui contratado por um morador de um dos condominios que a empresa Mais Condominios atua como sindico. Em 8/4/26 o morador apresentou a ART provisória e o relatório de reforma que costuma elaborar para prévia avaliação do sindico. Neste mesmo dia obtivemos o retorno via whatsapp o Sr. Marcelo, responsável por receber e avaliar as documentações não havia verificado, pois, segundo ele avaliaria apenas a ART definitiva, conforme texto a seguir: "O Marcelo verificou e não validou, precisa da ART definitiva com a assinatura do engenheiro Aqui está como relatório, aqui ele não aceitou com ART Estou te enviando essa para vc ter uma ideia de como é Ele só assina depois, depois que estiver tudo ok e não estiver faltando nada." Para não atrapalhar o cornograma do proprietário do imóvel, recolhi a ART como consultor referente a execução das reformas. Em seguida, tivemos o retorno de que deveria corrigir a ART substituindo a atividade de consultor para execução. Entrei em contato com o Sr. Marcelo, informando que tal alteração não havia sido apontada na ART provisória e que no meu entendimento não haveira problema algum em aceitar a ART da forma que estava, uma vez que eu não iria executar apenas avaliei os serviços de reforma e como consultor me tornei responsável pelos serviços através de mão de obra contratada diretamente pelo proprietário. Porém, o Sr. Marcelo não concordou e novamente para não atrapalhar o cronograma de obra recolhi nova ART com um novo custo. Entrei em contato com a Mais Condominio, para solicitar o ressarcimento da ART, uma vez que não avaliaram a ART provisória e não aceitaram a ART como consultor (sem motivo técnico justificado) e para suspresa, disseram que não fariam o ressarcimento porque haviam aceitado a ART como consultoria, ou seja, tudo fora de tempo e sem justificativas. Desta forma, ratifico minha solicitação de ressarcimento dos custos de recolhimento da ART, por falta de critério, comprometimento e profissionalismo da empresa.
18/05/2026 às 07:29
Pessima, a falta de reposta a reclamação so mostra como a empresa trata seus clientes. Empresa decepcionante, arrogante e sem base para suas ações.