Cobranças adicionais não informadas e falta de comunicação sobre andamento do processo de serviço contratado

Indaiatuba - SP
04/06/2026 às 07:39
Contratei um serviço da empresa acreditando que todos os custos necessários haviam sido informados no momento da contratação. No entanto, ao longo do processo surgiram cobranças adicionais que não foram previamente comunicadas.
Uma dessas cobranças refere-se aos honorários advocatícios para análise contratual, cujo valor é superior ao dobro do valor inicialmente contratado. Posteriormente, também foi solicitada uma taxa de cartório, igualmente sem qualquer aviso prévio ou esclarecimento no momento da contratação.
Além disso, foi informado um prazo de 15 dias para andamento do processo, porém, durante esse período, meus questionamentos sobre o status das tratativas não foram respondidos, demonstrando falta de transparência e comunicação.
Estou extremamente insatisfeito com a condução do atendimento. A ausência de informações claras sobre custos, somada à dificuldade de obter retorno sobre o andamento do processo, comprometeu completamente minha confiança na empresa.
Tenho sérias dúvidas quanto à efetiva entrega do serviço contratado e até mesmo quanto à recuperação do valor investido.
Aguardo um posicionamento formal, com esclarecimentos sobre as cobranças realizadas, o andamento do processo e as garantias de execução dos serviços contratados. Atenciosamente.