Falha na baixa do gravame do veículo após quitação intermediada pela Mais Credit

26/08/2026 às 20:59
O processo de quitação do meu veículo foi intermediado e finalizado pela Mais Credit Consultoria, com todos os boletos devidamente liquidados. No entanto, a empresa demonstra grave falha operacional na fase de conclusão do serviço, não garantindo a efetivação da baixa do gravame via Sistema Nacional de Gravames (SNG).
A liberação do ônus financeiro no sistema do Detran é etapa fundamental e inerente ao serviço de assessoria contratado. A omissão da Mais Credit em cobrar a instituição financeira credora está cerceando o meu direito de propriedade sobre o bem. Exijo que o departamento responsável comprove o envio do comando de baixa em até 5 dias úteis, sob pena de responsabilização civil pelos danos materiais decorrentes do bloqueio indevido do veículo.
28/08/2026 às 12:14
Olá, boa tarde!
Compreendemos a sua ansiedade em regularizar a documentação do seu veículo e ficamos muito satisfeitos que a negociação extrajudicial para a liquidação do seu financiamento tenha sido concluída e paga com sucesso por meio da nossa intermediação.
Para garantir total transparência sobre o andamento do seu caso, é importante esclarecer que a atuação técnica da Mais Credit abrange as tratativas do acordo e se encerra efetivamente no momento da quitação do contrato. A etapa seguinte, que consiste na liberação do veículo no Sistema Nacional de Gravames (baixa do gravame), é um procedimento administrativo de responsabilidade exclusiva da instituição bancária credora.
O prazo comum adotado pelos bancos para efetivar a baixa no sistema pode chegar a até 30 dias após a confirmação do pagamento do acordo. Como somos uma assessoria que presta serviços de meio focados na negociação da dívida, não possuímos acesso aos sistemas bancários ou autonomia para realizar a baixa do gravame e interferir nos prazos operacionais internos da instituição financeira.
Recomendamos que aguarde o prazo de 30 dias para a conclusão desse trâmite por parte do banco. Caso a liberação não ocorra dentro desse período, a orientação é contatar diretamente os canais de atendimento da instituição financeira com o seu comprovante de pagamento em mãos para exigir a regularização do bem.Seguimos à total disposição para eventuais esclarecimentos através do nosso SAC.
Equipe de SAC Mais Credit Consultoria