Propaganda enganosa e cobranças indevidas após contratação de assessoria para redução de parcelas de financiamento.

Itapema - SC
28/08/2026 às 11:51
Em abril, vi uma propaganda no programa Jogo Aberto, da Band, sobre a assessoria para redução de parcelas de financiamento da empresa Mais Credit Consultoria. Entrei em contato e me passaram o valor de R$ 1.000, parcelado em 10x no cartão de crédito, com a promessa de que, em até 30 dias, estaria tudo resolvido e minha parcela cairia praticamente pela metade.
Fiz o pagamento e, depois disso, começaram a surgir novas cobranças. Primeiro, falaram em um laudo pericial de R$ 5.000, que supostamente seria dividido entre mim e o banco. Questionei, pois isso não havia sido informado no início. Pedi o cancelamento, mas não aceitaram.
Depois apareceu uma suposta custa de cartório de R$ 1.500. Expliquei novamente que não tinha condições de pagar, inclusive porque estou enfrentando problemas de saúde na família justamente uma das razões pelas quais procurei a empresa para tentar reduzir minhas parcelas.
O que mais me chamou atenção foi que, depois de eu dizer que não tinha dinheiro, esse valor foi reduzido para R$ 700. Isso me deixou extremamente desconfiado de toda essa situação.
Além disso, fui orientado pela própria empresa a não pagar as prestações do financiamento enquanto o processo estivesse em andamento. Já são 4 parcelas nessa situação.
Estou extremamente decepcionado e me sinto prejudicado. O valor de R$ 1.000 já estou pagando no cartão, em 10 parcelas. O que estou pedindo é simplesmente o cancelamento das demais cobranças e uma solução para o problema, sem que apareçam novas taxas e valores que não foram informados no início.
O que mais me entristece é ter procurado essa empresa justamente em um momento de dificuldade e ter confiado na credibilidade que uma empresa anunciada em um programa de TV nacional transmite. Eu só queria uma alternativa para conseguir respirar financeiramente e agora estou ainda mais preocupado com a situação do meu financiamento.