Curso de Auxiliar de Engenharia Civil - Enganado sobre certificado e solicitando devolução do valor pago

Valinhos - SP
31/03/2026 às 18:02
Meu nome é Sérgio, eu fui enganado por esta empresa, pois eu fiz um curso de auxiliar de engenharia civil estudei fiz a prova no Prazo Curto. Fui aprovado e agora a pessoa está alegando não me dar o certificado porque eu preciso cumprir um horário de 12 dias para estudo, sendo que eu li tudo por todo o programa e Fui aprovado então eu vou pedir a minha devolução, mas venho neste neste reclama aqui para poder dizer que as pessoas tomem cuidado com essa extensão que engana todo mundo.
01/04/2026 às 15:44
Olá, Sérgio. Tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua insatisfação em relação à liberação do certificado.
Conforme informado na nossa plataforma, nossos cursos seguem critérios de carga horária que consideram não apenas a conclusão do conteúdo e aprovação na avaliação, mas também um tempo mínimo de estudo. Para a carga horária de 120 horas, o sistema contabiliza até 10 horas de estudo por dia, sendo necessário o período mínimo de 12 dias para a conclusão completa e liberação do certificado.
Esses critérios fazem parte da estrutura do curso e são aplicados de forma igual a todos os alunos.
Permanecemos à disposição para acompanhar seu caso e prestar qualquer esclarecimento necessário.
Cristina, Mais Cursos Livres
01/04/2026 às 18:04
essa justificativa não procede pois o curso não menciona que devemos estudar 10 dias para prestar a prova,se fosse este o sistema o curso deveria bloquear a prova até que o aluno completasse a quantidade de horas de estudo,mas as alegações do curso são de que não tem nem contrato para a prestação de serviços e nem emite a Nota Fiscal já solicitada
em resumo sou idoso e fui enganado por este.curso pois na minha matrícula está aprovado,mas nada de certificado é ja paguei antes dê fazer o curso