Plataforma Mais Cursos Livres: Venda de cursos sem transparência, limitação não informada e recusa de reembolso

20/04/2026 às 15:57
Me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] pela plataforma Mais Cursos Livres (https://maiscursoslivres.com.br).
Realizei a compra de cinco cursos de uma só vez, justamente porque precisava dos certificados com urgência para um concurso. Em nenhum momento foi informado de forma clara que não seria possível realizar os cursos simultaneamente ou que haveria limitação para emissão dos certificados.
Após o pagamento (feito em 10/04), iniciei o contato para solicitar os certificados dentro do prazo que eu precisava. Para minha surpresa, fui informado apenas depois que:
A plataforma não permite concluir cursos simultaneamente
Só poderia emitir um certificado por vez
E que eu teria que aguardar prazos internos deles, que não foram informados previamente
Ou seja, venderam um pacote de cursos sem transparência sobre a real forma de utilização.
Diante disso, solicitei o cancelamento e reembolso, já que o serviço não atende à finalidade para a qual foi contratado. Porém, a empresa se recusou, alegando que o prazo de 7 dias já havia passado ignorando completamente a falha na prestação do serviço e falta de informação clara, o que fere o Código de Defesa do Consumidor.
Agora estou com cursos pagos que não consigo utilizar no tempo necessário, sob regras que não foram informadas no momento da compra.
Resumo do problema:
Falta de transparência na oferta
Limitação não informada previamente
Impossibilidade de uso conforme necessidade
Recusa de reembolso mesmo com falha no serviço
Solicito uma solução justa: cancelamento da compra com reembolso integral, considerando a falha na prestação do serviço.
Fica o alerta para outros consumidores.
24/04/2026 às 14:44
Olá, Bruno.
Meu nome é Ana Júlia e sou da equipe de atendimento da Mais Cursos Livres. Acompanhei seu caso pelo WhatsApp.
Sentimos muito pela sua insatisfação e entendemos o seu ponto.
Gostaria de esclarecer que as informações sobre carga horária e período de realização dos cursos ficam disponíveis na plataforma, na aba de certificados, podendo ser consultadas antes mesmo da conclusão. Além disso, durante nosso atendimento, esses detalhes também foram informados e, conforme alinhado, você optou por aguardar o cumprimento da carga horária para emissão do certificado, que já se encontra disponível.
Em relação ao reembolso, conforme nossa política, o prazo para solicitação por arrependimento é de até 7 dias após a compra. Como houve a continuidade no uso da plataforma após esse período, infelizmente não conseguimos realizar o estorno.
De toda forma, seguimos à disposição para te ajudar no que for necessário e garantir que você aproveite ao máximo o conteúdo contratado.
25/04/2026 às 12:05
Falta de informação clara na disponibilização dos cursos.