Publicidade enganosa e falta de transparência na entrega de fotos da Cerimônia do Jaleco

Ananindeua - PA

21/05/2026 às 15:33

Contratei o pacote da Cerimônia do Jaleco com base na divulgação feita pela empresa, que informava itens como estúdio fotográfico, foto digital de família e quadro individual, criando a expectativa de que as fotos produzidas fariam parte da experiência contratada.

De fato, recebi apenas uma foto digital, porém durante o atendimento foram feitas diversas fotos individuais minhas com cada familiar, sem que fosse informado de forma clara e prévia que essas imagens seriam retidas e só seriam entregues mediante contratação de plano de FORMATURA, que será apenas daqui há 5 ANOS.

Além disso, após o ensaio, minha família ainda ficou aguardando por cerca de 1 hora para gravação de vídeo/depoimento, sem que fosse informado previamente que isso também não seria entregue dentro do que foi oferecido. Se essa informação tivesse sido passada antes, não teríamos permanecido no local.

Outro ponto que considero extremamente desrespeitoso é que, ao buscar esclarecimentos com a empresa, continuo recebendo sempre a mesma resposta, sem qualquer retorno efetivo sobre as fotos tiradas. Em um dos atendimentos, uma funcionária ainda reforçou de forma inadequada que a publicidade dizia apenas participação em estudio, como se eu tivesse ido ao local apenas para participar, ignorando completamente que me organizei para esse momento, inclusive arcando com maquiagem, cabelo e produção de beleza justamente para esse dia.

Não faz sentido produzir diversas fotos minhas com meus familiares, criar toda essa dinâmica, gerar expectativa e depois simplesmente reter essas imagens sem transparência adequada, condicionando a entrega à contratação de outro plano, sem que apurassem previamente se havíamos condições financeiras e se estaríamos de acordo com as condições.

EXIJO:

1. A entrega de TODAS as fotos tiradas no ensaio (inclusive as fotos individuais com meus familiares);
2. Resposta concreta, já que tentei resolver diretamente e continuo sem solução.

A propaganda e a condução do atendimento induzem o consumidor a participar de toda a experiência sem informação clara sobre as reais condições, o que considero abusivo, desrespeitoso e totalmente frustrante.