Cobrança por fibra óptica não instalada, dificuldade no cancelamento e atendimento inadequado

Paulista - PE

09/01/2026 às 13:11

ID: 237171911

Tínhamos contrato de prestação de serviços desta empresa, antes denominada Visuallink, desde 2019, recentemente começamos a ter problema com a internet de casa e após a empresa passar do antigo nome para Mais Fibra nunca fomos procurados para a instalação da fibra, e como meu esposo e eu não entendíamos, continuávamos pagando por Fibra óptica (mais caro, pois no decorrer dos anos houveram aumento de mensalidade), contudo, a empresa nunca nos procurou para fazer a troca. Ou seja, pagávamos pela fibra, mas nossa internet era comum, com a instalação antiga. Quando abríamos protocolo de atendimento, os técnicos apenas trocavam o roteador. Após a compra do Vídeo Game do meu marido, e com a dificuldade em utilizar o aparelho, descobrimos que nossa internet não era fibra, solicitamos a atualização, abrimos vários protocolos, mas por fim os técnicos que nos visitávamos insistiam que teríamos que quebrar gesso, arrancar rack planejado pra que a fibra fosse instalada, danificando nosso patrimônio, e o atendimento presencial e virtual simplesmente ficava inerte a nossa necessidade. E de uns meses pra cá foram várias aberturas de chamados/protocolos e nada foi solucionado, apenas davam um jeitinho e não resolviam, sempre empurrando novas demandas pra nós, como por exemplo contratar um gesseiro. Diante desta situação, e já que estávamos tentando solucionar e sem sucesso, buscamos uma outra empresa, com técnicos mais qualificados para substituir a que não estava nos dando o devido suporte.
Estamos com a mensalidade em dias, e hoje em 09/01/2025 fizemos o cancelamento sobre o protocolo n*****, onde aguardei atendimento das 10 da manha até meio dia e 6 minutos com muita paciência e educação, no entanto a atendente, agia de maneira irônica, enviando emojis de piscada de olho, e realmente desejando me provocar ao ponto de eu pedir para ela ser profissional e apenas fazer o cancelamento.
Gerou um boleto para pagarmos os equipamentos e ainda falou que tínhamos que levar na loja deles. Existem técnicos da Mais Fibra todos os dias no nosso condomínio e os equipamentos eles levam até nossa residência e nós não vamos até a loja para devolver. Estamos em dia com as mensalidades que eram pagas com muita antecedência a anos. É uma falta de respeito com o cliente que por tantos anos pagou por um serviço que não era de fibra, pagou como se fosse, e agora esse descaso.
21/10/2025 protocolo *****
22/10/2025 protocolo *****