Enganado na metragem e qualidade de grama: Souza Gramas não entrega o prometido

12/04/2026 às 21:08

Meu relato um pouco extenso é para que pessoas honestas deixem de ser enganadas por esta empresa Souza Gramas ou SCT(Souza/Catarina e Toninho) Agricola ou Planar Distribuição e Venda de Gramas..; enfim utilizam vários nomes com um único objetivo enganar o cliente. Não comprem grama destas empresas porque você será enganado de um jeito ou de outro.
Trabalho com jardinagem e nunca fui enganado mas desta vez cai num [Editado pelo Reclame Aqui] destas empresas.
comprei no dia 14/02/26 um total de 650m2 de grama esmeralda com a vendedora Ana para entrega na cidade de Atibaia. Essa vendedora depois que citei o local de entrega; ela com certeza de frente para o Google me disse que faziam muitas entregas para as ruas próximas da minha citando várias; [Editado pelo Reclame Aqui] porque o caminhoneiro que trabalha para eles se perdeu e me disse que nunca tinha ido naquele local. A vendedora Ana insistiu para que um representante da empresa me procurasse e levando a maquina de cartão eu fizesse o pagamento; por desconfiança recusei e tive a brilhante idéia de pagar via pix quando o caminhão chegasse com a grama no local da entrega. O caminhão chegou na propriedade na manhã do dia 21/02/26; não podia descarregar sem a confirmação da transferência via pix; olhei da rua os 08 pallets lotados de grama; via que estava muito seca parecendo palha de arroz mas como havia previsão de chuva para os próximos dias, resolvi receber a grama e fazer pagamento via pix.
O caminhoneiro recebeu a confirmação do pagamento e começou a jogar a grama no chão; paguei a grama e a descarga do caminhoneiro ; qualidade muito ruim; extremamente seca.
Mas o pior estava por acontecer; metade dos 08 pallets (2.600 placas) eram com placas tamanho padrão 40 X 62,5 cm e a outra metade com placas de tamanho 40 X 30 cm; para não ficar cansativo o relato; dos 650 m2 que encomendei e paguei à vista ; ficaram faltando 223m2.
Vejam que mesmo pagando a grama com a caminhão na minha frente; me enganaram na metragem enviando metade das placas com tamanho menor e ficou faltando 223m2.
Estou há mais de 50 dias trocando mensagens; implorando para receber o restante da grama e nada ; problema de chuva/problema de logistica/problema de sol.. Tenho 70 anos; caminho com dificuldade e com câncer; marcaram entregar o restante no dia 28/03; fui de São Paulo à Atibaia de onibus porque não posso dirigir fiquei das 6:30 à 20:00 Horas aguardando a entrega que não aconteceu; à partir deste dia não me atendem mais.
Paguei para as pessoas que Plantaram essa quantidade menor de grama; está terminando a época de chuvas e a grama faltante ninguém me diz nada.
Além da baixa qualidade da grama que recebi, fui enganado na metragem e vejam que interessante; com a maior cara de [Editado pelo Reclame Aqui] ainda tentaram me culpar por não ter conferido a grama durante a entrega como se eu fosse um especialista no assunto e pudesse advinhar que estava sendo enganado por eles.
Se você comprar grama deste pessoal estará sendo enganado; é uma cilada, relatei exatamente o que ocorreu e está ocorrendo; a escolha é sua.

17/04/2026 às 14:27

A empresa *****/SCT Agricola/Planar Distribuidora não me deram nenhum retorno; bloquearam as minhas ligações.
Se você fizer negócio com eles é passar pelo que estou passando; não me devolvem o dinheiro; não me entregam a grama faltante e simplesmente se escondem; cai numa cilada.