Atraso na entrega de imóvel e descaso da construtora com o cliente

Porto Alegre - RS
14/07/2026 às 19:41
EU E MEU MARIDO REALIZAMOS A COMPRA DO NOSSO APARTAMENTO EM MAIO DE 2023 COM A PROMESSA DE ENTREGA EM 1 ANO E MEIO ATÉ DOIS ANOS. O PRAZO CONTRATUAL ENCONTRA-SE VENCIDO JÁ TEM MAIS DE UM ANO. A CONSTRUTORA NÃO RETORNA MENSAGENS, NÃO DÁ SATISFAÇÕES, JÁ FORAM MAIS DE 3 NOTIFICAÇÕES DE "NOVAS DATAS PREVISTAS" PARA ENTREGA DO IMÓVEL.
OS BOLETOS SEGUEM SENDO EMITITIDOS NORMALMENTE, PRECISEI ENTRAR COM PROCESSO PARA RETIRADA DOS JUROS DE OBRA (QUE ERA MEU DIREITO A PARTIR DE JULHO DE 2025).
A OBRA FICOU ABANDONADA POR MESES, MATERIAIS DA OBRA FORAM FURTADOS POR FALTA DE MONITORAMENTO/SEGURANÇA.
A CONSTRUTORA SEGUE ABRINDO NOVOS EMPREENDIMENTOS, BRINCANDO COM O SONHO DAS PESSOAS, SAÚDE MENTAL E FÍSICA. HOJE EU MORO DE ALUGUEL E PRECISO MANTER EM DIA O COMPROMISSO QUE FIZ COM UMA CONSTRUTORA QUE NÃO TEM COMPROMISSO COM O QUE "VENDE" AO CLIENTE. CUIDADO AO ESCOLHER ESSA CONSTRUTORA.
15/07/2026 às 10:39
Prezada Bianca,
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente os transtornos causados pela evolução do empreendimento. Compreendemos a sua insatisfação e reforçamos que estamos comprometidos em aprimorar continuamente nossos processos, buscando oferecer um atendimento cada vez mais transparente, ágil e eficiente aos nossos clientes.
Informamos que, em 12/06/2026, foi encaminhado um comunicado aos clientes informando sobre a apresentação à Caixa de um plano emergencial voltado à reestruturação e aceleração da execução da obra. Atualmente, o plano encontra-se em análise pela instituição financeira, aguardando as validações e aprovações necessárias para a continuidade das tratativas.
A expectativa é receber um retorno da instituição financeira em aproximadamente 60 dias, contados a partir do envio do comunicado. Assim que houver novas informações e definições relacionadas ao cronograma do empreendimento, os clientes serão devidamente comunicados pelos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais ou prestar mais informações. Caso necessário, entre em contato pelo WhatsApp (31) 3181-0701 ou pelo e-mail [email protected].
Mais Lar Engenharia