Porto Alegre - RS

17/07/2026 às 13:34

Reclamação e solicitação de suspensão do pagamento da entrada parcelada

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação contra a Construtora Mais Lar em razão do descumprimento do prazo de entrega do empreendimento adquirido por meio do programa Minha Casa, Minha Vida.

O imóvel tinha previsão contratual de entrega para fevereiro de 2026. Além disso, a construtora já informou oficialmente que também não conseguirá concluir e entregar a obra dentro do prazo adicional de 180 dias previsto contratualmente. Em comunicado aos clientes, informou apenas que aguarda a aprovação de um plano emergencial junto à Caixa Econômica Federal, sem apresentar uma nova previsão concreta para a entrega das unidades.

Diante dessa situação, venho solicitando, com urgência, a suspensão da cobrança da entrada parcelada mantida junto à construtora até que a situação seja regularizada e haja uma definição efetiva sobre a entrega do imóvel.

Não tenho condições financeiras de continuar pagando, ao mesmo tempo, aluguel e as parcelas da entrada de um imóvel que sequer possui previsão concreta de entrega. Ressalto que fui uma das pessoas afetadas pelas enchentes ocorridas no Rio Grande do Sul em 2024, circunstância que agravou significativamente minha situação financeira. Além disso, sou pessoa com deficiência, o que torna essa situação ainda mais delicada.

Também registro que venho tentando contato com a Construtora Mais Lar por diversos canais, incluindo telefone e WhatsApp, porém não obtenho qualquer retorno. A empresa tem se mostrado omissa, não presta esclarecimentos aos clientes e não oferece qualquer alternativa para minimizar os prejuízos causados pelo atraso.

Diante de todos esses fatos, solicito que seja determinada a suspensão imediata da cobrança da entrada parcelada até a efetiva regularização da obra e que sejam adotadas as medidas cabíveis para garantir os direitos dos consumidores afetados.

Infelizmente, o sonho da casa própria, adquirido por meio do programa Minha Casa, Minha Vida, está se transformando em um verdadeiro pesadelo em razão da demora, da falta de transparência e da ausência de atendimento por parte da construtora.

24/07/2026 às 10:35

Prezado Pablo,

Inicialmente, lamentamos os transtornos decorrentes do atraso na entrega do empreendimento e compreendemos os impactos que essa situação pode ocasionar aos nossos clientes. Reafirmamos o compromisso da Mais Lar Engenharia em conduzir todas as ações necessárias para a conclusão da obra, sempre com foco na qualidade, na segurança e no atendimento aos padrões esperados.

Informamos que, em 14/07, foi comunicado aos clientes que a Mais Lar Engenharia apresentou à Caixa Econômica Federal um plano emergencial voltado à reestruturação e aceleração da execução da obra. No momento, o referido plano permanece em análise pela instituição financeira. Assim, aguardamos a conclusão dessa avaliação para verificar seus impactos no cronograma e, se necessário, atualizar a previsão de entrega do empreendimento.

A expectativa é de que a Caixa Econômica Federal conclua essa análise em aproximadamente 60 dias. Após a definição, todos os clientes serão devidamente informados pelos canais oficiais da construtora.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais ou prestar mais informações. Caso necessário, entre em contato pelo WhatsApp (31) 3181-0701 ou pelo e-mail [email protected]

Mais Lar Engenharia

24/07/2026 às 10:54