Cobrança indevida e falha na prestação de serviços após contratação de plano de estudante com informações enganosas

27/04/2026 às 09:48

Adquiri um plano com essa empresa na rodoviária de Florianópolis, onde fui abordada com a oferta de um plano de estudante no valor de R$29,90 mensais, já que deixei claro que não poderia arcar com valores mais altos.

Destaco que a abordagem ocorreu em um ambiente de passagem, onde consumidores tendem a estar mais vulneráveis. No meu caso, eu estava há dias sem dormir adequadamente, o que comprometeu meu nível de atenção e entendimento no momento da contratação.

No momento do cadastro, foi registrado o valor de R$59,90, o que questionei imediatamente. Fui informada de que se tratava apenas de uma forma diferente de apresentação e que o valor cobrado seria equivalente ao combinado. Confiei na informação e segui com a contratação.

No entanto, além da divergência de valores, até o momento não recebi nenhum dos livros prometidos. Para minha surpresa, há uma cobrança total próxima de R$800 no meu cartão, referente a um serviço que não foi entregue e que não corresponde ao que foi acordado.

Diante disso, considero que houve falha grave na prestação de informações e possível prática abusiva.

Caso não haja solução, irei registrar reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e buscar as medidas cabíveis.

Aguardo retorno urgente.

27/04/2026 às 10:43

Bom dia, como informado no ato da compra, o valor de 29 reais seria uma vez por mês durante 24 messes, como o cartao só parcela em 12 vezes o a valor seria de 59,90. o valor total da compra é de 718,80, a compra foi aprovada mediante a uso da senha pessoal sobre o valor total da compra, onde a senhora autorizou a próprio punho o valor cobrado em cartao.

27/04/2026 às 11:02

Ou seja, treinem seus vendedores pra deixar claro que são 12x de R$59,90. Isso não é detalhe, é o básico. E escolher fazer esse tipo de abordagem em rodoviária, onde as pessoas muitas vezes estão cansadas, com fome e sem conseguir pensar direito, só reforça o quanto isso é mal caratismo.

É tão difícil assim falar a verdade?

E isso não tira o peso do mais importante: até agora, os livros nem foram enviados. Então, além de tudo, o serviço também não foi cumprido. E sobre isso, não teve nem coragem de se pronunciar...

Porque, sinceramente, o único incentivo à leitura que vocês me deram foi ter que escrever uma redação pra denunciar o [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês são. Porque é isso que vocês são.

Mas pode deixar que não vai ficar barato!

Tenham uma ótima semana.

27/04/2026 às 14:42

Qual foi a data da sua compra? a empresa possui um prazo que leva de 4 a 6 semanas, recomendamos que a senhora ligue em nosso escritorio e procure atendimento para verificar e tirar todas as suas duvidas.

28/04/2026 às 12:18