Contratação de Plano de Livros com Informação Enganosa e Dificuldade de Cancelamento

Araranguá - SC
24/03/2026 às 16:17
ID: 244199935
Fui abordado por uma atendente da empresa Mais Ler na rodoviária de Florianópolis no dia 20/03/2026, ocasião em que realizei a contratação de um plano de livros.
No momento da venda, fui informado que o plano não possuía fidelidade nem multa para cancelamento, além da promessa de brindes gratuitos apenas por responder às perguntas feitas pela atendente. Como estava com pressa, acabei aceitando a contratação.
No entanto, ao analisar o contrato posteriormente, verifiquei a existência de cláusulas prevendo cobrança de multa e devolução do brinde, o que contraria diretamente as informações prestadas no ato da venda, caracterizando prática de informação enganosa.
No dia 23/03/2026, tentei entrar em contato para solicitar o cancelamento, porém não obtive atendimento após diversas tentativas. Diante disso, retornei à rodoviária e tentei realizar o cancelamento diretamente no local onde a contratação foi realizada, porém os atendentes se recusaram a receber o brinde e a efetuar o cancelamento, informando que o procedimento só poderia ser feito via telefone.
No dia 24/03/2026, consegui contato telefônico, mas fui orientado a aguardar, sob a justificativa de que o contrato ainda não constava no sistema, mesmo já tendo manifestado minha intenção de cancelamento (inclusive por e-mail).
Diante disso, deixo registrado que não autorizo a ativação do serviço e solicito o cancelamento imediato, sem qualquer cobrança de multa ou penalidade, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, em razão de informação inadequada/enganosa no momento da contratação e dificuldade indevida para cancelamento.
Solicito também o envio de comprovante formal de cancelamento.
Caso não haja solução, registrarei reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes.
Aguardo solução.
20/06/2026 às 14:36
Raramente atendem as ligacoes e quando atendem se negam a cancelar contrato, atendentes fazem ofertas enganosas. Recomendo gravar as ligacoes quando tentarem cancelar para acionar o Procon posteriormente.