Atendimento desrespeitoso, discriminatório e falta de solução financeira na Mais Megaloja

Duque de Caxias - RJ

14/05/2026 às 10:43

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Mais Megaloja, a Credsystem e também contra a funcionária *****, devido ao atendimento desrespeitoso, constrangedor e discriminatório que recebi dentro da loja, além da falta de solução para o meu problema financeiro causado pela própria empresa.

No dia *****, fui até a loja da Mais Megaloja logo após a abertura, sendo uma das primeiras clientes a ser atendida no caixa. Eu estava tentando resolver um problema relacionado ao parcelamento de uma compra realizada anteriormente no cartão Credsystem, pois no próprio aplicativo fui informada de que a troca do parcelamento deveria ser resolvida presencialmente na loja.

Porém, durante o atendimento, fui tratada de forma extremamente grosseira, ríspida e desrespeitosa pela funcionária *****. Desde o início do atendimento ela demonstrou um comportamento totalmente diferente comigo, me olhando de cima a baixo, falando com ignorância e me destratando sem motivo. Enquanto isso, outras clientes de pele clara recebiam um atendimento educado, simpático e respeitoso da mesma funcionária.

Me senti humilhada e discriminada pela cor da minha pele durante todo o atendimento. Além disso, nenhum funcionário da loja utilizava crachá ou identificação visível. Quando solicitei o nome da atendente para registrar uma reclamação formal, tanto ela quanto a supervisora responsável pela loja se recusaram a informar os nomes.

Diante da situação constrangedora e da recusa em fornecer identificação, precisei acionar a polícia para garantir um direito básico meu como consumidora. Somente após a intervenção policial e após o policial informar que ela poderia ser conduzida à delegacia caso continuasse se recusando a se identificar, a funcionária finalmente informou seu nome como *****.

Além de toda a humilhação sofrida, continuei sem solução para o meu problema financeiro, que foi causado pela própria empresa e pela falta de preparo dos atendentes e da central de atendimento.

Considero totalmente inaceitável o tratamento recebido dentro da loja e a postura da empresa diante de uma situação tão séria, principalmente pelo constrangimento público e pelo sentimento de discriminação racial que vivi no local.

28/05/2026 às 15:00

Olá, Izabelli, boa tarde.
A Mais Mega Loja pauta suas ações pela transparência, excelência e absoluto respeito a todos os seus consumidores, repudiando veementemente qualquer forma de discriminação ou atendimento inadequado em nossas unidades.
Em atenção ao seu relato sobre o atendimento ocorrido na filial de Duque de Caxias, realizamos uma detalhada apuração interna. Esclarecemos que sua solicitação consistia na alteração do plano de parcelamento de uma compra realizada em 20/09/2025 no cartão da loja, com o intuito de migrar do plano de 8 vezes fixas para 5 vezes sem juros.
Contudo, a conclusão imediata do procedimento administrativo restou impossibilitada devido a fatores sistêmicos alheios ao controle direto da loja:
Durante o atendimento presencial, houve a indicação divergente do valor exato da compra por três vezes, o que demandou tempo adicional de validação junto ao nosso setor responsável em São Paulo.
Constatou-se que, previamente ao seu comparecimento ao estabelecimento, havia sido aberta uma contestação integral da referida compra diretamente junto à administradora do cartão Credsystem.
Por critérios operacionais e de segurança da própria financeira, a existência de uma contestação ativa bloqueia sistemicamente qualquer cancelamento parcial ou readequação de parcelas pela loja parceira. Assim que a Credsystem formalizou essa negativa, nossa equipe prontamente entrou em contato com você via WhatsApp, prestando a devida orientação de que seria necessário o contato com a financeira para solucionar a pendência em aberto.
Reiteramos que nossos colaboradores atuaram com urbanidade e estrito profissionalismo, prestando o suporte cabível dentro dos limites operacionais permitidos pela financeira.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe Mais Mega Loja