Cobrança indevida e falta de retorno da Maismei para estorno

17/08/2026 às 13:43
Paguei um valor indevido e a Maismei simplesmente não responde
Estou extremamente insatisfeito com a postura da Maismei
Já tentei resolver essa situação diversas vezes, entrando em contato pelo WhatsApp, pela própria plataforma e também por e-mail, mas até agora ninguém me dá um retorno concreto.
Existe um valor que foi pago indevidamente e, mesmo solicitando a devolução, a empresa simplesmente não resolve o problema e não apresenta nenhuma solução. O pior de tudo é a total falta de atendimento: você tenta contato por diferentes canais e é ignorado.
Estou registrando esta reclamação porque não considero aceitável uma empresa receber um valor indevido, ser procurada repetidamente pelo cliente e simplesmente não responder.
Não quero perder esse dinheiro e não vou considerar o caso encerrado enquanto o valor não for devidamente devolvido ou enquanto a empresa não apresentar uma solução clara e justificável.
Espero que, através do Reclame Aqui, a maismei finalmente se manifeste e resolva essa situação. Caso contrário, vou buscar os meios cabíveis para recuperar o valor pago indevidamente.
Aguardo uma resposta e, principalmente, a devolução do valor.
20/08/2026 às 14:21
Oi, Pierre,
Esperamos que você esteja bem!
Antes de tudo, sinto muito pela demora no atendimento. Entendemos que essa situação pode gerar preocupação e agradecemos pela sua compreensão até aqui.
Gostaria apenas de reforçar que os canais oficiais de atendimento referente a serviços, são o Whatsapp e e-mail [email protected], onde nossos especialistas estão prontos para te ajudar de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados.
O prazo de resposta pode variar conforme a demanda, pois cada atendimento é analisado com cuidado pelos nossos especialistas. Ainda assim, todas as solicitações são avaliadas e respondidas com a devida atenção.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, onde não recebi mais o seu retorno desde nossa última mensagem enviada em 18/08/2026, aproveito para reforçar, por aqui também, as principais informações sobre o seu caso, garantindo que todos os esclarecimentos fiquem registrados e de forma transparente:
- SOBRE SEU PEDIDO:
Você contratou o serviço Combo Inscrição Estadual + Certificado Digital. Durante a análise, identificamos que seu CNPJ MEI já possuía uma Inscrição Estadual ativa e, por esse motivo, não foi possível dar continuidade ao pedido.
Assim que essa situação foi identificada, todas as orientações necessárias foram encaminhadas por push no app, e-mail e Whatsapp. Também disponibilizamos a opção de manter o valor como crédito, caso desejasse utilizá-lo em outro serviço, e orientamos que entrasse em contato com nossos canais de atendimento.
- SOBRE O CANCELAMENTO DO SERVIÇO:
Esse tipo de análise é realizada individualmente por nossos canais internos de atendimento, onde todas as informações e detalhes do caso são tratados de forma segura e transparente. Por esse motivo, encaminhei os esclarecimentos completos diretamente em seu atendimento interno.
- SOBRE O VALOR PAGO:
É importante esclarecer que a MaisMei é uma empresa privada que oferece serviços de apoio ao MEI, os quais também podem ser realizados gratuitamente pelos canais oficiais do Governo.
Por isso, o valor pago corresponde à contratação do serviço escolhido e não a uma cobrança indevida. Neste caso, o serviço não pôde ser concluído porque, durante a análise, identificamos que seu CNPJ MEI já possuía uma Inscrição Estadual ativa.
A contratação dos serviços da MaisMei é opcional, e as informações sobre valores, condições e funcionamento são apresentadas antes da confirmação do pagamento, inclusive nos Termos de Uso e na FAQ disponível em nosso aplicativo e site.
A MaisMei atua de forma transparente e em conformidade com suas obrigações legais, oferecendo suporte especializado para tornar os processos do MEI mais simples e práticos.
Espero ter ajudado a esclarecer essa situação e sigo à disposição nos canais oficiais de atendimento, caso deseje qualquer esclarecimento adicional.
Conte comigo!
Abraços,