Impossibilidade de Parcelamento de Débitos via Boleto

02/06/2026 às 10:14
ID: 250319351
Parcelamento de débitos via boleto.
Não estou conseguindo parcelar meus débtos ativos no presente momento via boleto. Só aparece opção de pix ou créditdo. No momento minhas condições financeiras, seria melhor opção parcelamento via boleto.
03/06/2026 às 18:04
Oi, Ivan,
Esperamos que você esteja bem!
Entendemos a sua dúvida em relação às formas de pagamento e gostaríamos de esclarecer como funciona o processo de parcelamento oferecido pela MaisMei.
Gostaríamos de esclarecer que o canal oficial de atendimento para dúvidas é o e-mail [email protected], onde nossos especialistas estão prontos para te ajudar de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados.
Identificamos que, até o momento do seu contato por aqui, não constava nenhum atendimento anterior registrado em nossos canais oficiais.
Assim que tomamos conhecimento da sua solicitação por meio desta plataforma, realizamos contato diretamente com você para prestar os devidos esclarecimentos e oferecer suporte imediato.
Pedimos, por gentileza, que verifique não apenas a caixa de entrada, mas também as pastas de spam, lixo eletrônico ou promoções, pois em alguns casos nossas mensagens podem ser direcionadas automaticamente para essas caixas.
Aproveitamos para reforçar, por aqui também, algumas informações já compartilhadas com você, garantindo total clareza sobre o seu caso:
- SOBRE O VALOR DO SERVIÇO:
Esclarecemos que o valor pago à MaisMei não corresponde ao pagamento de impostos nem é utilizado para reduzir a sua dívida.
Esse valor refere-se exclusivamente à prestação do serviço de intermediação, que inclui:
- Análise técnica da sua situação fiscal;
- Identificação do melhor acordo disponível no sistema oficial;
- Solicitação e formalização do parcelamento junto ao órgão responsável;
- Envio da primeira parcela do acordo;
- Envio mensal das parcelas geradas pelo sistema oficial, sem burocracia.
- SOBRE O SERVIÇO:
Após a confirmação do pagamento, nossa equipe realiza a análise da sua situação fiscal e viabiliza o melhor acordo disponível junto ao sistema oficial responsável.
Concluído o processo, a primeira parcela do parcelamento é gerada pelo próprio órgão responsável, e não pela MaisMei. Essa parcela deverá ser paga dentro do prazo de vencimento, normalmente até o último dia útil do mês em que o acordo for formalizado.
Após o pagamento da primeira parcela e a efetivação do acordo, as demais parcelas passam a ser geradas mensalmente em formato de boleto e são encaminhadas para o seu e-mail para pagamento mês a mês.
- CONDIÇÕES DO PARCELAMENTO:
O parcelamento da Dívida Ativa segue as regras da PGFN (Procuradoria-Geral da Fazenda Nacional):
- Pode ser realizado em até 60 parcelas mensais;
- O valor mínimo da parcela gira em torno de R$ 25,00;
- Há incidência de juros e multas conforme o tempo de atraso dos débitos.
Esclarecemos que, somos uma empresa privada que oferece serviços de apoio ao MEI, também disponíveis gratuitamente pelos canais oficiais do Governo.
Cumprimos rigorosamente as obrigações legais e atuamos com transparência em relação aos nossos serviços. Com a MaisMei, o usuário conta com suporte especializado para facilitar todo o processo de forma prática e sem burocracia.
A contratação é opcional, e todas as informações sobre valores e funcionamento dos serviços são apresentadas antes da confirmação do pagamento:
- Nos Termos de Uso;
- Em nossa FAQ (Perguntas Frequentes) disponível no aplicativo e no site.
Esperamos ter ajudado a esclarecer essa situação e seguimos à disposição em nossos canais oficiais caso deseje qualquer esclarecimento adicional.
Conte com a gente!
Abraços,