MEI baixado, mas o aplicativo continua exibindo como ativo e gerando cobranças

Leme do Prado - MG

01/07/2026 às 15:49

Meu MEI foi baixado oficialmente junto ao Governo Federal, porém o aplicativo da MaisMei continua exibindo meu CNPJ como ativo e segue gerando cobranças, induzindo o usuário a acreditar que ainda possui obrigações como MEI.
Já entrei em contato para informar que o MEI foi encerrado, mas a situação no aplicativo não foi corrigida.
Solicito a atualização imediata do meu cadastro para refletir a baixa do MEI, a interrupção das cobranças e a confirmação de que não há nenhuma pendência indevida vinculada à minha conta.
Espero que a situação seja resolvida o quanto antes, evitando transtornos e informações incorretas ao consumidor.

03/07/2026 às 17:50

Oi, Bianca,
Esperamos que você esteja bem!

Entendemos a sua preocupação e verificamos cuidadosamente a situação do seu CNPJ para te explicar de forma clara.

Gostaríamos de esclarecer que o canal oficial de atendimento para dúvidas é o e-mail [email protected], onde nossos especialistas estão prontos para te ajudar de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados.

Verificamos que você já esteve em acompanhamento pela nossa equipe e aproveitamos para reforçar, por aqui também, algumas informações já compartilhadas com você, garantindo total clareza sobre o seu caso:

- SITUAÇÃO CADASTRAL DO SEU CNPJ:
Identificamos que o seu CNPJ já consta como BAIXADO desde o dia 15/06/2026 e pode ser visualizado diretamente no aplicativo MaisMei, seguindo o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta no app MaisMei;
2. Clique em "Detalhes" ao lado do seu CNPJ ;
3. Selecione a opção "Ver cartão CNPJ (CCMEI)";
4. Clique nos três pontinhos na vertical no canto superior direito e clique em "Atualizar página".

Entendemos que a confusão surgiu porque, ao acessar o aplicativo, a informação referente a situação cadastral estava desatualizada.

- ORIENTAÇÕES APÓS BAIXA DO CNPJ:
É importante esclarecer que, mesmo após a baixa do MEI, ainda permanecem algumas obrigações.

Entre elas, está o pagamento de eventuais guias DAS em aberto, referentes ao período em que o CNPJ esteve ativo.

Além disso, identificamos que a sua Declaração Anual de Extinção (DASN-SIMEI) foi devidamente entregue. No entanto, a baixa do CNPJ não isenta o titular da responsabilidade pelas guias DAS já geradas anteriormente.

Reforçamos que, essas obrigações são para com a Receita Federal, e não com o nosso aplicativo MaisMei.

Esperamos ter ajudado a esclarecer essa situação e seguimos à disposição em nossos canais oficiais caso deseje qualquer esclarecimento adicional.

Por gentileza, ficaremos muito felizes com sua avaliação ao nosso atendimento realizado no canal do Reclame AQUI, dizendo que voltaria a fazer negócios conosco, e nos dando a sua nota máxima. Assim como te ajudamos a entender essa situação, sua avaliação é muito importante para nossa equipe!

Conte com a gente!

Abraços,