Pagamento de DAS via Pix não reconhecido pelo sistema após semanas, com declaração enviada e status de pendência.

Cuiabá - MT

02/06/2026 às 10:37

Fiz o pagamento das DAS via pix a semanas atrás, até agora está em aberto, já tentei contato e não obtive resposta
Fiz minha declaração pelo gov porém o app ainda mostra que não fiz

03/06/2026 às 18:14

Oi, Bruno,
Esperamos que você esteja bem!

Entendemos a sua preocupação e vamos te explicar tudo de forma clara para te tranquilizar sobre o seu caso.

Gostaríamos de esclarecer que os canais oficiais de atendimento referente a serviços, são o Whatsapp e e-mail [email protected], onde nossos especialistas estão prontos para te ajudar de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados.

O prazo de resposta pode variar conforme a demanda, pois cada atendimento é analisado com cuidado pelos nossos especialistas. Ainda assim, todas as solicitações são avaliadas e respondidas com a devida atenção.

Verificamos que você já esteve em acompanhamento pela nossa equipe e aproveitamos para reforçar, por aqui também, algumas informações já compartilhadas com você, garantindo total clareza sobre o seu caso:

- SOBRE SEU PEDIDO:
Identificamos que você contratou o serviço de parcelamento das guias DAS em atraso e para seguir com o processo, era necessário cumprir uma exigência feita pela própria Receita Federal.

Assim que essa exigência foi identificada, encaminhamos todas as orientações necessárias por push no app, e-mail e Whatsapp, orientando como regularizar a pendência, pois sem o cumprimento dessa exigência, o sistema não nos permite dar continuidade no processo.

- SOBRE A EXIGÊNCIA DA RECEITA FEDERAL:
No seu caso, o sistema da Receita Federal solicitou a regularização da Declaração Anual do MEI.

Após o seu retorno, verificamos que a Declaração Anual já havia sido enviada com sucesso.

No entanto, antes dessa confirmação, essa informação ainda não havia sido refletida em nosso sistema, o que impediu a continuidade do seu pedido.

É importante reforçar que essas regras não são definidas pela MaisMei. Elas fazem parte das exigências da própria Receita Federal, e precisam ser cumpridas para que o processo seja realizado corretamente.

- DETALHES SOBRE SERVIÇO CONCLUÍDO:
Após o seu retorno, conseguimos dar continuidade ao seu pedido. Em seguida, a Receita Federal gerou a primeira parcela do acordo, que foi enviada para o seu e-mail junto com o recibo de adesão.

Assim que esse pagamento for realizado, o seu acordo será devidamente efetivado pela própria Receita e você poderá consultar todas as informações diretamente no aplicativo MaisMei, na opção Meus parcelamentos.

Como a sua tratativa já foi finalizada, vamos seguir com o encerramento deste chamado. Mas, se ainda tiver qualquer dúvida, seguimos à disposição em nossos canais oficiais.

Por gentileza, ficaremos muito felizes com sua avaliação ao nosso atendimento realizado no canal do Reclame AQUI, dizendo que voltaria a fazer negócios conosco, e nos dando a sua nota máxima. Assim como te ajudamos a entender essa situação, sua avaliação é muito importante para nossa equipe!

Conte com a gente!

Abraços,