Solicitação de exclusão de dados e cancelamento de e-mails indesejados

Brasília - DF
05/08/2026 às 11:44
Gostaria que retirasse meu email ou quaisquer informações minhas no banco de dados da empresa. O "descadastramento" no site é falso, pois continuo recebendo as comunicações sem meu consentimento. Eu não quero adquirir nenhum serviço de empresa privada sobre o MEI, que em suas comunicações, acaba induzindo o usuário ao erro, por achar que é relacionado ao governo.
Não precisa colocar o copia-e-cola de defesa pobre dizendo que estão dentro das leis esse tipo de propaganda de má-fé e que são transparentes. Seu histórico de reclamações nesse sentido já expõe esse tipo de atitude.
Apenas exclua todos os meus dados de seu banco por gentileza. Caso contrário, irei pra justiça por pertubação.
06/08/2026 às 17:35
Oi, Miccael,
Esperamos que você esteja bem!
Lamentamos pelo transtorno causado e entendemos o seu incômodo em relação às comunicações recebidas.
Antes de tudo, gostaríamos de esclarecer que o canal oficial de atendimento para dúvidas é o e-mail [email protected], onde nossos especialistas estão prontos para te ajudar de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados.
Identificamos que, até o momento do seu contato por aqui, não constava nenhum atendimento anterior registrado em nossos canais oficiais.
Assim que tomamos conhecimento da sua solicitação por meio desta plataforma, realizamos contato diretamente com você para prestar os devidos esclarecimentos e oferecer suporte imediato. Porém, não tivemos retorno à última mensagem enviada em 04/08/2026.
Pedimos, por gentileza, que verifique não apenas a caixa de entrada, mas também as pastas de spam, lixo eletrônico ou promoções, pois em alguns casos nossas mensagens podem ser direcionadas automaticamente para essas caixas.
Aproveitamos para reforçar, por aqui também, algumas informações já compartilhadas com você, garantindo total clareza sobre o seu caso:
Gostaríamos de esclarecer que os e-mails enviados pela MaisMei não se tratam de cobranças, boletos ou qualquer tentativa de exigir pagamentos. São comunicações informativas destinadas aos usuários do aplicativo, com lembretes e orientações relacionadas às obrigações do MEI.
Esclarecemos também que somos uma empresa privada que oferece serviços de apoio ao MEI, os quais também podem ser realizados gratuitamente pelos canais oficiais do Governo.
Cumprimos rigorosamente as obrigações legais e atuamos com transparência em relação aos nossos serviços. Com a MaisMei, o usuário conta com suporte especializado para facilitar todo o processo de forma prática e com maior comodidade.
A contratação dos nossos serviços é totalmente opcional, e todas as informações sobre valores, funcionamento e condições são apresentadas antes da confirmação do pagamento, estando disponíveis:
- Nos Termos de Uso;
- Em nossa FAQ (Perguntas Frequentes), disponível no aplicativo e em nosso site.
Também é importante esclarecer que a solicitação de descadastro realizada anteriormente pode ser aplicada apenas à categoria de comunicação referente ao e-mail em que o cancelamento foi solicitado. Por esse motivo, outras comunicações, com assuntos e finalidades diferentes, poderiam continuar sendo enviadas.
De toda forma, para evitar novos transtornos, realizamos o descadastramento completo das nossas comunicações para o e-mail informado, incluindo e-mails, notificações (push) no aplicativo e mensagens via WhatsApp.
Além disso, também lhe orientamos em atendimento interno de como realizar a exclusão de sua conta em nosso aplicativo.
A partir de agora, você não deverá mais receber comunicações da MaisMei nesses canais. Caso, excepcionalmente, identifique o recebimento de alguma nova mensagem, pedimos que entre em contato conosco para que possamos verificar a situação com prioridade.
Esperamos ter ajudado a esclarecer essa situação e seguimos à disposição em nossos canais oficiais caso deseje qualquer esclarecimento adicional.
Por gentileza, ficaremos muito felizes com sua avaliação ao nosso atendimento realizado no canal do Reclame AQUI, dizendo que voltaria a fazer negócios conosco, e nos dando a sua nota máxima. Assim como te ajudamos a entender essa situação, sua avaliação é muito importante para nossa equipe!
Conte com a gente!
Abraços,
Equipe MaisMei.
11/08/2026 às 21:45
Para reforçar, novamente enviam o copia-e-cola de outra mensagem pra cá. Minha reclamação foi dia 05 de agosto, como que enviaram mensagem dia 04 e não receberam retorno?
De toda forma, uma atendente entrou em contato por email, novamente em linguagem de chat GPT, e depois de pressionar muito começou a falar igual gente normal e só assim resolvemos. Descobri que alguém tinha feito um cadastro em meu nome.
Foi resolvido, mas detesto quando mandam mensagens ou textos automáticos, ignorando completamente o que eu falo e eu tinha pedido para não enviarem o copia-e-cola patético.

12/08/2026 às 08:49
Olá, Miccael,
Esperamos que você esteja bem!
Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver a situação, ainda que entendamos que a experiência como um todo não tenha atendido totalmente às suas expectativas.
Conforme conversamos por e-mail, buscamos manter um padrão de atendimento para garantir que as informações sejam apresentadas de forma completa, clara e consistente para todos os nossos usuários. Ainda assim, reconhecemos que uma comunicação padronizada não deve fazer com que o cliente sinta que seu relato foi devidamente considerado.
Lamentamos novamente pela impressão causada durante o atendimento inicial e agradecemos por ter nos sinalizado esse ponto. Sua percepção é importante para que possamos aprimorar não apenas nossas comunicações, mas também a forma como conduzimos cada atendimento de maneira individualizada.
Seguimos trabalhando continuamente para melhorar nossos serviços e nosso atendimento, buscando oferecer uma experiência cada vez mais clara, ágil e alinhada às necessidades dos MEIs.
Caso precise de qualquer suporte adicional, permanecemos à disposição pelo nosso canal oficial de atendimento: [email protected].
Abraços,
Equipe MaisMei