Instabilidade Constante e Falta de Suporte Técnico na Internet, Cobrança de Multa Abusiva Após Solicitação de Cancelamento

Barueri - SP

27/04/2026 às 23:46

Contratei os erviço de internet contratado em 13/04/2026.
Desde o início da contratação, o serviço apresenta falhas constantes, com instabilidade, baixa qualidade e desempenho muito inferior ao contratado (plano de 500 MB). Ressalto que já foram realizadas diversas reclamações junto à operadora, sem solução efetiva.
Além disso, a empresa não disponibiliza suporte técnico adequado, não havendo atendimento após as 20h e nem aos domingos, o que compromete ainda mais a utilização de um serviço essencial. Foram 14 dias de contratos e 10 aberturas de chamados por instabilidade e falta de Internet, e aos domingos a empresa nao tem suporte técnico deixando os clientes sem suporte. Pedi o cancelamento por causa da instabilidade da Internet e me colocaram uma multa de 300 reais para pagar por conta da fidelidade isso e um [Editado pelo Reclame Aqui].

16/07/2026 às 10:34

Olá, Suzana, tudo bem?

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados em sua manifestação. Nosso objetivo principal é sempre garantir a melhor experiência de conexão aos nossos clientes.

Gostaríamos de detalhar as tratativas realizadas e esclarecer os pontos levantados sobre o seu período de contrato:

Sobre a instabilidade e o uso de VPN: Identificamos em nosso histórico de chamados que a principal dificuldade relatada estava relacionada ao uso e desempenho de sua VPN (rede virtual privada utilizada para trabalho ou segurança). Conexões via VPN possuem particularidades de rotas e criptografia que podem sofrer oscilações específicas. Para identificar e solucionar essa questão de forma definitiva, nossa equipe ofertou o agendamento de uma visita técnica especial acompanhada por nossos supervisores de rede, o que infelizmente não foi aceito por você.

Sobre os horários de suporte técnico: Nossos horários de atendimento (com limitação após as 20h e aos domingos) fazem parte das políticas internas e operacionais da empresa. Esses são nossos horários de funcionamento.

Sobre a multa de fidelidade: Compreendemos a sua insatisfação em relação à cobrança, mas gostaríamos de esclarecer que a cláusula de fidelidade de 12 meses, atrelada aos benefícios de isenção de taxa de instalação e descontos na mensalidade, é um procedimento legal e autorizado pela ANATEL (Resolução n 632/2014). A multa de R$ 300,00 cobrada é proporcional ao período restante do contrato, sendo aplicada devido à decisão de cancelamento antes do prazo acordado.

Como empresa, nosso maior desejo era sanar qualquer instabilidade em sua VPN através da visita técnica especializada que propusemos. Lamentamos que a parceria tenha se encerrado dessa forma e que não tenhamos tido a oportunidade de realizar os testes com nossa equipe de supervisão em sua residência.

Nossa equipe de ouvidoria permanece à total disposição nos canais de atendimento oficiais.

+ Net & Telecom

17/07/2026 às 21:18

Boa noite, na última reclamação a empresa tirou a multa e vcs ainda estão cobrando?

20/07/2026 às 09:58

Olá, Suzana, tudo bem?

Gostaríamos de confirmar que, conforme alinhado em seu último atendimento, a isenção da multa foi realizada com sucesso.

Realizamos uma verificação atualizada em nosso sistema e confirmamos que não consta nenhuma cobrança em aberto em seu cadastro.

+ Net & Telecom

20/07/2026 às 22:20