Brasília - DF
27/07/2026 às 21:30
Título: Falta de suporte clínico, falha na gestão de casos graves e negligência no atendimento ao paciente oncológico
Meu cão, Hulk (cadastro em nome do tutor *****, unidade Asa Sul), um Lhasa Apso de 13 anos, foi submetido a uma cirurgia de grande porte para retirada de um Carcinoma de Células Escamosas em região perineal no dia 17/03/2026 nesta instituição. Dois meses após o procedimento, o paciente apresenta um quadro de definhamento progressivo, perda severa de massa muscular, incontinência urinária e fecal, e dificuldade de locomoção. É urgente que a equipe esclareça a correlação clínica entre o complexo plano cirúrgico adotado, incluindo a eletroquimioterapia no leito da ferida, e a rápida deterioração neurológica e motora que o animal apresenta. O que deveria ser um acompanhamento pós-operatório rigoroso tornou-se uma luta solitária, marcada pela ausência de um plano de ação e de respostas sobre essas sequelas.
Os canais de atendimento da instituição são ineficientes e excludentes. Mesmo pagando valores adicionais por consultas com especialistas, enfrentamos uma burocracia excessiva e uma demora injustificável para o agendamento de retornos urgentes. Além disso, é impossível falar com qualquer supervisor ou gestor para discutir o caso. Sentimos que precisamos "implorar" por um mínimo de atenção para um paciente geriátrico e oncológico. O mais recente protocolo neurológico (ressonância e punção de líquor, solicitados em 20/07/2026) nos é apresentado como única via, sem que a clínica tenha oferecido, até agora, o suporte básico de cuidados paliativos e controle de dor multimodal, essencial para um animal que sofreu intervenções tão invasivas na região pélvica.
Aguardo uma postura resolutiva da gestão do hospital, que vá além de solicitações burocráticas de exames e ofereça um diagnóstico claro sobre o estado atual do Hulk. Precisamos de um atendimento profissional, organizado e humano, que tire o Hulk do abandono assistencial em que se encontra. Não aceitamos mais o descaso com nossa comunicação e a lentidão que compromete a dignidade e a sobrevida do meu cão. O canal de atendimento via WhatsApp e telefone já foi utilizado exaustivamente sem sucesso. Preciso de um contato direto com a gerência ou direção clínica da unidade Asa Sul, pois o caso é de urgência vital. Aguardo um retorno imediato para definir um plano de cuidados paliativos eficaz e humanizado.
29/07/2026 às 13:27
Olá, Mabia.
Agradeço por compartilhar seu relato e, principalmente, pela disponibilidade em conversar comigo.
Assim que recebi a sua reclamação, passei a acompanhar o caso do Hulk e entrei em contato com você para que soubesse que, além da tratativa já conduzida pela supervisão da unidade, eu também permaneceria acompanhando a evolução da situação pelo SAC.
Conforme conversamos, optei por não interferir na comunicação que já estava em andamento com a equipe local, justamente para evitar desencontros de informação e permitir que a condução do caso permanecesse organizada.
Neste momento, a tratativa segue em andamento junto à equipe veterinária e à unidade para as avaliações necessárias e aos alinhamentos relacionados ao acompanhamento do Hulk.
Também deixei à sua disposição um canal direto comigo. Caso, em qualquer momento, você encontre alguma dificuldade de comunicação ou precise de apoio adicional durante essa tratativa, poderá me acionar pelo e-mail [email protected], aos cuidados de Isabella.
Agradeço novamente pela conversa e permaneço à disposição.
Isabella
Supervisão de SAC | +Pet
[email protected]
0800-062-3036 (ligações e WhatsApp)