Insatisfação com atendimento veterinário, descaso em urgência e dificuldade para cancelar plano de saúde pet.

10/09/2026 às 13:27

**Título: Atendimento veterinário inadequado, descaso em situação de urgência e dificuldade para cancelar o plano**

Estou extremamente insatisfeita com a +PET e venho registrar minha reclamação tanto pela qualidade dos atendimentos prestados quanto pela dificuldade que estou enfrentando para cancelar o plano.

Minha cachorra é diabética e fazia acompanhamento com o Dr. Guilherme, endocrinologista da +PET em São Paulo. Recentemente, ela realizou exames e foi diagnosticada com **infecção urinária**. No retorno com o endocrinologista, porém, ele não prescreveu antibiótico para tratar a infecção e, em vez disso, prescreveu medicação para colesterol, sendo que, segundo os exames, o colesterol não estava alto.

A infecção permaneceu sem tratamento por mais de 15 dias. Posteriormente, minha cachorra começou a apresentar **crises de vômito e diarreia**, e procurei o atendimento 24 horas da própria +PET.

No atendimento, a veterinária, na minha percepção, **mal examinou minha cachorra e já queria interná-la**, sem sequer realizar uma avaliação que me transmitisse segurança sobre a real necessidade da internação. Foi prescrito outro medicamento para vômito.

No dia seguinte, eu tinha uma consulta online agendada às 8h da manhã com o Dr. Guilherme. Ele não entrou no horário e não deu qualquer satisfação. Somente às 8h45 entrou em contato pelo WhatsApp, informando que não iria prescrever o antibiótico por causa do quadro de vômitos.

Minha indignação é justamente porque minha cachorra **já estava com uma infecção urinária diagnosticada há mais de 15 dias**, sem o devido tratamento, e a justificativa apresentada posteriormente foi o quadro de vômitos.

Como se não bastasse, após tomar a medicação prescrita para o vômito, minha cachorra apresentou **uma reação alérgica, começou a inchar e precisei levá-la imediatamente à +PET novamente**, em uma situação claramente urgente.

O Dr. Guilherme estava na unidade naquele momento e, mesmo não estando em atendimento, **se recusou a avaliar minha cachorra**, apesar de conhecer o histórico dela e de eu estar ali justamente porque ela estava apresentando uma reação alérgica e necessitava de atendimento. Precisei aguardar outro veterinário enquanto minha cachorra continuava inchando.

Toda essa situação me gerou enorme preocupação, além de gastos muito altos.

E aqui está outro ponto que considero extremamente frustrante: **além de pagar mensalmente pelo plano, continuo pagando valores altos pelos atendimentos e procedimentos**, e, quando realmente precisei de um atendimento eficiente, não tive a solução do problema.

Acabei precisando procurar atendimento com **outro veterinário, fora da +PET**, para conseguir conduzir adequadamente o caso da minha cachorra.

Minha experiência com a +PET foi de completo descaso. Tenho percebido também um padrão de atendimento em que, aparentemente, **a primeira opção apresentada é sempre a internação**, o que gera ainda mais custos ao tutor, sem que eu tenha sentido uma avaliação clínica adequada e individualizada antes dessa indicação.

Diante de tudo isso, **decidi cancelar o plano**.

Solicitei o cancelamento e, até o momento, continuo recebendo a informação de que a solicitação está "em análise".

**Em análise para quê?**

Eu não estou solicitando autorização para cancelar. Estou solicitando o **cancelamento do meu plano**, e quero uma solução objetiva e imediata.

Depois de toda a experiência que tive, não tenho mais interesse em permanecer como cliente da +PET.

Solicito, portanto:

O **cancelamento imediato do meu plano**, sem qualquer tentativa de dificultar ou prolongar o processo;

Espero que a +PET trate essa reclamação com a seriedade que ela merece. Estamos falando da saúde e da vida de um animal, que não pode ser tratado como apenas mais um atendimento ou mais uma oportunidade de gerar uma internação.