Plano de saúde negou upgrade sem justificativa. Cliente desapontado.

11/09/2026 às 15:13

Assino o plano de saúde da +Pet há mais de um ano e, recentemente, solicitei o upgrade para uma categoria superior. Para minha total indignação, o pedido foi negado pura e simplesmente sem nenhuma justificativa formal por parte da empresa.

Acredito que essa negativa velada tenha ocorrido por conta de um exame de raio-x recente que apontou um espaço menor entre uma vértebra e outra, algo que é totalmente comum e anatômico para a raça da minha cachorra.

O absurdo é que, em todos os exames clínicos e avaliações de neurologia, ela está perfeitamente bem, sem dor alguma e com vida normal.
É revoltante que, após mais de um ano cumprindo rigorosamente com todas as mensalidades, a +Pet trate um cliente dessa forma, negando o pedido sem apresentar qualquer embasamento técnico legítimo, apenas presumindo um problema que não existe na prática clínica.

Diante desse descaso, acabei solicitando o cancelamento do plano atual, pois não acho justo continuar pagando por um serviço de uma empresa que demonstra zero consideração pelo cliente. No entanto, o meu objetivo principal era o upgrade.

Faço questão de registrar esta reclamação com a esperança de que alguém da gestão ou um nível superior da análise possa intervir: se a empresa reverter essa recusa absurda e efetivar o meu upgrade, terei o maior prazer em manter e continuar a parceria. Caso contrário, confirmarei o cancelamento definitivo e farei questão de avisar a todos que conheço e assinam plano para seus pets nessa empresa maravilhosa.

11/09/2026 às 17:37

Olá, Sr. Hugo.

Aqui é a Isabella, supervisora do SAC da +Pet. Obrigada pela disponibilidade em conversar comigo e por me explicar com mais detalhes a sua insatisfação com a análise da migração da Lilith.

Durante nosso contato, pude esclarecer que a negativa para o Plano Top não ocorreu exclusivamente por conta de um achado no raio-X ou pela indicação de uma tomografia computadorizada.

A análise de migração considera o histórico clínico do pet como um todo. No caso da Lilith, havia registros recentes relacionados à movimentação e à região da coluna, uso de medicação contínua, acompanhamento veterinário e uma investigação ainda não concluída, inclusive com indicação de exame complementar.

Mesmo que ela estivesse bem e estável naquele momento, esses registros precisam ser considerados na análise de elegibilidade para entrada no Plano Top, que possui critérios específicos de contratação e migração.

Também esclareci durante nossa conversa que essa avaliação se refere exclusivamente à entrada em uma nova modalidade de plano. O plano que a Lilith já possuía permanecia disponível para utilização normalmente, dentro das coberturas contratadas.

Entendo que essa não era a resposta que você esperava receber, principalmente porque sua intenção era permanecer conosco em uma modalidade que considerava mais adequada para a Lilith. Por isso, também conversei com você sobre outras possibilidades de permanência.

Ao final, você optou por seguir com o cancelamento, e sua solicitação foi respeitada e encaminhada para continuidade junto ao setor responsável.

Agradeço novamente pela forma como conseguimos concluir nossa conversa e desejo que a Lilith siga bem e com todo o cuidado necessário.

Caso precise de qualquer suporte ou esclarecimento, permaneço disponível pelo telefone e WhatsApp 0800 062 3036 ou pelo e-mail [email protected] (A/C de Isabella no assunto).

Isabella
Supervisora do SAC +Pet