Recusa de atendimento de urgência e cancelamento do plano pet

Brasília - DF

05/08/2026 às 13:01

Descumprimento contratual logo no primeiro atendimento de urgência

Contratei o plano da ***** acreditando que teria suporte justamente em situações de urgência, conforme previsto no próprio contrato.

Poucos dias após a contratação, minha cachorra apresentou um quadro de urgência e foi encaminhada para atendimento. Entretanto, para minha surpresa, a ***** recusou a cobertura sob a alegação de período de carência, apesar de o contrato prever expressamente que, em casos de urgência, essa carência não se aplica.

Além disso, fui informado de que os exames necessários deveriam ser realizados de forma particular, às minhas expensas, em total desacordo com as condições contratadas.

Essa postura caracteriza evidente descumprimento contratual e quebra da confiança que motivou a contratação do plano. O consumidor contrata um plano de saúde justamente para ter amparo quando ocorre uma situação urgente, e não para descobrir, no momento da necessidade, que a empresa deixará de cumprir o que prometeu.

Diante dessa falha na prestação do serviço e considerando que a contratação ocorreu há menos de sete dias, exercerei meu direito de cancelamento dentro do prazo legal, nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, por não haver mais qualquer confiança na continuidade da relação contratual.

Registro esta reclamação para que fique documentada a conduta da empresa e para alertar outros consumidores quanto ao descumprimento das próprias regras contratuais em um momento de extrema necessidade.

Espero que a ***** reconheça o erro, efetue o cancelamento sem qualquer ônus e adote medidas para que situações como essa não voltem a ocorrer.

05/08/2026 às 17:50

Olá, Emilio.

Aqui é a Isabella, supervisora do SAC da +Pet.

Acompanhei o seu atendimento e verifiquei que a tratativa já estava sendo conduzida pelo Iuri. Por esse motivo, optei por não intervir, para evitar desencontro de informações ou tornar a comunicação mais confusa.

Compreendo a sua frustração por precisar realizar um exame poucos dias após a contratação do plano. No entanto, preciso esclarecer que não houve descumprimento contratual. O contrato não prevê a interrupção ou a quebra das carências em situações de urgência, e a ultrassonografia indicada para a sua pet possui prazo de carência de 30 dias.

Ainda assim, a equipe da unidade buscou uma alternativa para auxiliá-lo durante esse período, dentro das possibilidades disponíveis, oferecendo um desconto. Mas Mas entendo que diante da necessidade imediata, o senhor possa optar por realizar o exame de forma particular.

Após o cumprimento da carência, o plano estará disponível para utilização conforme as coberturas contratadas. Também será possível agendar em poucos dias uma consulta com clínico geral sem custo e, havendo indicação veterinária, realizar os exames laboratoriais de baixa complexidade previstos na cobertura, também gratuitamente. Para isso, basta entrar em contato com a equipe de agendamento.

Nosso objetivo é manter uma comunicação clara e buscar soluções possíveis, mesmo quando determinado procedimento ainda está em período de carência.

Saiba que o SAC da +Pet permanece à disposição para orientá-lo e auxiliá-lo no que for necessário para que possa continuar utilizando o plano da melhor forma.

Um abraço,

Isabella