Problemas com Reembolso de Aluguel de Veículo

Araguaína - TO
12/02/2025 às 10:16
ID: 209723361
Ver todas ReclamaçõesContratei o serviço de proteção veicular da Mais Proteção em outubro de *******, com o objetivo de garantir segurança em caso de sinistros e imprevistos. No entanto, ao passar por um acidente em dezembro de *******, tive uma experiência extremamente frustrante com o atendimento da empresa.
Meu veículo foi danificado por uma batida de caminhão, impossibilitando a sua locomoção. Imediatamente, abri o processo de sinistro, e foi aí que começaram os problemas. A empresa informou que levariam 7 dias para analisar o processo, mas, após esse prazo, o atendimento foi marcado por uma série de complicações e atraso.
Primeiramente, fui solicitado a pagar a franquia, mas o processo de resolução se arrastou ainda mais. Para piorar, minha solicitação de carro reserva foi negada, com a justificativa de que, em minha cidade, a locadora de costume deles não está disponível. ******* que, no momento da contratação, forneci meu endereço corretamente, e a empresa deveria ter ciência da abrangência da cobertura.
Além disso, me orientaram a fazer uma cotação de aluguel em minha cidade, com a promessa de reembolso de R$ 70,00 por diária. No entanto, não aceitam locadoras como Localiza e Movida, alegando que essas empresas adicionam outras cobranças à nota fiscal. Consegui alugar um veículo por R$ *******,00, conforme solicitado, e enviei a fatura da locadora juntamente com o formulário de solicitação de reembolso.
A surpresa foi que a empresa, além de exigir o contato da locadora e o comprovante de pagamento, está duvidando da minha boa-fé e, por fim, pediu um contrato de locação. Essa atitude demonstra total falta de respeito com o cliente.
Por isso, venho avisar a todos os clientes da Mais Proteção: caso vocês enfrentem algum problema com seus veículos, preparem-se para enfrentar um atendimento precário e muita dor de cabeça.
Vou adicionar informações sobre a legislação vigentes que a empresa Mais Proteção se Coloca contraria.
A locação de veículos sem motorista não é considerada uma prestação de serviços tributável pelo Imposto Sobre Serviços (ISS), conforme a Lei Complementar *******/*******.
Portanto, não há obrigatoriedade de emissão de nota fiscal de serviços para essas operações.
No entanto, a locadora deve fornecer ao cliente um documento que comprove a transação, como um contrato de locação, recibo ou fatura. Esses documentos são suficientes para formalizar a operação e podem ser utilizados para reembolsos ou comprovações de despesas.
É importante destacar que, embora a nota fiscal de serviços não seja obrigatória para locações sem motorista, algumas locadoras optam por emiti-la para atender às solicitações de clientes ou para fins internos. No entanto, essa prática não é uma exigência legal.
Em resumo, a legislação permite que a locadora forneça faturas ou recibos em vez de notas fiscais de serviços para locações de veículos sem motorista, desde que esses documentos contenham as informações necessárias para comprovar a transação.
17/02/2025 às 16:13
Olá, nossa equipe entrou em contato direto e está solucionando sua solicitação.
Necessitamos do comprovante de pagamento da locação e do contrato/fatura, conforme o senhor mesmo informou que eles tem que fornecer.
Nossa equipe está tentando resolver junto ao senhor e a empresa que o senhor informou ter locado.
Solicitamos que avalie o nosso atendimento no site Reclame AQUI clicando em Responder/Avaliar.
Tenha uma ótima tarde, uma ótima semana e, nos encontramos à inteira disposição!
Caso haja qualquer dúvida, não hesite em nos contatar. Se ainda tiver alguma outra dúvida, o você pode falar diretamente conosco, é só acessar o link https://*******, pelo telefone******* ou ainda pelo e-mail *******
17/02/2025 às 16:57
A fatura já foi enviada e segundo a empresa não serve.
Recibo já foi enviado, agora estão solicitando o carimbo do CNPJ.
Próximo passo é solicitar as imagens de câmeras.
27/02/2025 às 15:20
Gostaria de agradecer ao suporte e resolução