Protesto indevido após suspensão imediata da cobertura

Catalão - GO
25/05/2026 às 14:38
Venho registrar minha insatisfação com a Mais Proteção Veicular pela forma como conduziu meu contrato e pela negativação realizada.
Após poucos dias de atraso, minha proteção foi imediatamente suspensa, deixando meu veículo totalmente sem cobertura e sem qualquer possibilidade de utilização dos benefícios contratados.
Diante disso, optei por não continuar realizando pagamentos, justamente porque o serviço já não estava mais sendo prestado. Posteriormente, fui informado de que, para reativar a proteção, seria necessário quitar todas as mensalidades em aberto, inclusive referentes ao período em que eu permaneci sem qualquer cobertura ativa.
Ou seja:
a associação suspende rapidamente a obrigação dela de prestar o serviço;
porém continua cobrando mensalidades integrais do associado mesmo sem proteção efetiva.
Agora, além dessa situação abusiva, houve negativação do meu nome, mesmo diante da clara discussão sobre a legalidade dessas cobranças referentes ao período em que o serviço já estava suspenso.
Não considero correto cobrar integralmente por meses em que:
não havia cobertura;
não havia utilização do serviço;
e o próprio contrato já estava suspenso por iniciativa da associação.
Solicito:
revisão imediata da negativação realizada;
detalhamento completo dos valores cobrados;
cancelamento definitivo do vínculo;
exclusão de cobranças referentes ao período sem cobertura efetiva.
Caso não haja solução amigável, buscarei meus direitos junto ao PROCON e judicialmente.
Aguardo retorno da empresa.
25/05/2026 às 14:54
Olá, Cassiano.
Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação.
Após análise do histórico, identificamos que houve diversos registros de contato da nossa equipe ao longo do período, por meio dos canais cadastrados, com tentativas de comunicação e negociação da situação financeira, porém sem retorno e sem solicitação formal de cancelamento.
Esclarecemos também que, conforme previsto no regimento interno e condições da adesão, a suspensão dos benefícios em razão de inadimplência não gera cancelamento automático da proteção nem interrompe automaticamente as obrigações financeiras existentes.
Para encerramento do vínculo é necessário pedido formal de cancelamento pelos canais disponibilizados pela associação. O não pagamento das mensalidades não substitui esse procedimento e pode gerar manutenção dos débitos e demais medidas previstas nas condições da adesão.
De toda forma, queremos conduzir seu caso com transparência e buscar uma solução. Nossa equipe realizará novo contato para apresentar o detalhamento dos valores, orientar sobre o cancelamento e avaliar os possíveis encaminhamentos para regularização da situação.
Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais.
Mais Proteção Veicular
25/05/2026 às 15:49
Foi realizado o cancelamento da proteção e informado que meu nome será retirado dos órgãos de proteção ao crédito.
Agradeço o retorno e a tentativa de solução amigável do caso.