Solicitação de cancelamento de contrato de proteção veicular e restrição de acesso ao aplicativo

Goiânia - GO

26/08/2026 às 12:26

Estou registrando esta reclamação porque estou tendo problemas com a Mais Proteção Veicular em relação ao meu contrato de proteção do veículo de placa QPS4C78.
Eu vendi o veículo no dia 08/08/2026 e, por esse motivo, no dia 14/08/2026, entrei em contato com a Mais Proteção Veicular para solicitar formalmente o cancelamento do meu contrato, informando que o veículo já havia sido vendido. Fui informada de que o cancelamento somente poderia ser realizado mediante o pagamento de uma mensalidade que estava vencida desde 15/07/2026.
Não estou questionando a possibilidade de existir algum débito anterior que eventualmente seja devido. O que considero errado é utilizar essa pendência como condição para impedir o cancelamento e, mesmo depois de eu ter comunicado a venda do veículo e solicitado o encerramento do contrato, gerar uma nova cobrança com vencimento em 15/08/2026.
Além disso, depois dessa situação, percebi que meu acesso às informações do contrato pelo aplicativo foi restringido. Antes eu conseguia consultar os dados do contrato e as cobranças normalmente. Agora, o aplicativo mostra apenas a mensagem Mensalidade em Aberto, sem disponibilizar adequadamente o histórico, os detalhes da cobrança e outras informações do meu contrato.
Considero muito preocupante que, ao mesmo tempo em que a empresa mantém a cobrança e afirma que não pode cancelar o contrato por existir uma mensalidade em aberto, eu tenha meu acesso às informações do próprio contrato limitado. Por isso, solicito uma solução para os seguintes pontos:
Que meu contrato seja efetivamente cancelado, considerando o pedido realizado em 14/08/2026;
Que seja cancelada a cobrança com vencimento em 15/08/2026, caso ela seja referente a período posterior ao meu pedido de cancelamento;
Que sejam apresentados de forma clara e detalhada os valores cobrados e os respectivos períodos de referência;
Que seja informado qual cláusula contratual permite impedir o cancelamento por causa de uma mensalidade anterior em aberto;
Que seja esclarecido por que meu acesso às informações do contrato foi restringido no aplicativo;
Que meu acesso completo ao contrato e ao histórico de cobranças seja restabelecido;
Que não sejam geradas novas cobranças após o efetivo cancelamento.
Reforço que não estou me recusando a pagar aquilo que eventualmente seja realmente devido. Quero apenas que a situação seja tratada de forma correta e transparente, sem que uma dívida anterior seja utilizada para manter o contrato ativo e gerar novas cobranças depois que o veículo já foi vendido e eu solicitei formalmente o cancelamento.
Aguardo uma solução definitiva por parte da Mais Proteção Veicular.

26/08/2026 às 14:34

Olá, sentimos muito por sua insatisfação.

Nossa equipe vai entrar em contato para os devidos esclarecimentos e solução.

Solicitamos que avalie o nosso atendimento no site Reclame AQUI clicando em Responder/Avaliar.

Tenha uma ótima tarde, uma ótima semana e, nos encontramos à inteira disposição!

26/08/2026 às 14:40

Responderam bem rápido e resolveram meu problema.