Dificuldade no cancelamento do seguro, cobranças indevidas e negativação no Serasa

Juiz de Fora - MG

03/10/2025 às 09:50

Fiz meu seguro com eles, no termo de adesão sao super atenciosos, porém com 2 meses depois meu carro deu um problema devolvido a concessionária, mandei mensagem pra eles no WhatsApp várias vezes informando sobre a situação e para fazer meu cancelamento e nada foi feito, e todo mes mandavam boleto de cobrança. liguei para eles e eles jogava para outra pessoa nunca achava a pessoa responsável pelo cancelamento, ou seja a empresa colocou meu nome no Serasa como inadimplência, como vou pagar uma coisa que nao estou usando. nao recomendo fazer adesão, se cancelar nao foi cancelado, imagina precisar deles para resolver algum sinistro..

03/10/2025 às 12:12

Prezado Sr. Gabriel, bom dia.

Viemos por meio deste esclarecer alguns pontos importantes quanto a sua reclamação.

Antes de mais nada, cabe ressaltar que em hipótese alguma dificultamos ou obstruímos a vontade do Associado de se Desligar do quadro de Associados, uma vez que isto se encontra explicito na CF de ******* em seu Art. 5, e pensando nisso, possuímos em nosso escritório um setor específico para tratar tais solicitações, que se chama SAC, onde nele é possível, solicitar cancelamento, solicitar esclarecimento de dúvidas e demais demandas pertinentes.

Além do contato via WhatsApp*******, neste setor acima descrito, também é possível solicitar seu desligamento a qualquer momento através dos e-mails ******* e *******, onde um simples e-mail contendo os dados verídicos e fidedignos do associado, serão analisados e retornado com a oficialização de seu desligamento.

Quanto a débitos em aberto, entrei em contato com o setor responsável pelas cobranças e me foi reportado o seguinte:

No dia 19/02/******* foi solicitado pelo Sr. O desligamento e efetivado no mesmo dia, contudo com débitos anteriores a data de solicitação do mesmo.
Em Março de *******, enviamos a notificação sobre o débito existente, anterior ao desligamento.
Em Agosto de ******* enviamos uma notificação via WhatsApp sobre o débito em aberto com oferta para pagamento com desconto, onde o Sr. Nos reportou o que disse na reclamação aberta neste site e que havia feito contato anteriormente com uma representante da Mais Protege e entendendo a situação, solicitamos que, caso o Sr. Possuísse essa conversa ou solicitação, era necessário simplesmente nos encaminhar para anexarmos em seu cadastro e cancelar os débitos em aberto se fossem verídicas as informações reportadas pelo Sr entendendo que poderia ser um ato falho de alguma atendente nossa.

Cabe ressaltar que, por sermos uma Associação de Proteção Veicular, trabalhamos com a modalidade de Rateio de prejuízos, ou seja, não basta simplesmente deixar de efetuar o pagamento para encerrar sua participação na Associação, é necessário expressar tal atitude por escrito, bem como quando é feita a Adesão e muito bem explicado.

Ainda assim, caso consiga a comprovação de tal *******, estaremos prontamente dispostos a encerrar a cobrança enviada ao Sr.

Atenciosamente.
Diretoria Executiva