Cancelamento de plano de saúde negado e má conduta do corretor

Praia Grande - SP
06/11/2025 às 22:31
Contratei um plano de saúde com um corretor da mais saúde benefícios e seguros( plano Santa saúde) informei ao corretor que já tive esse plano e que não queria perder a carência o mesmo me fez uma venda rápida pois me informou que eu teria até as 17h para formalizar o contrato para não perder a carência, tudo sendo feito via WhatsApp. Um dia após a contratação eu mesma entrei em contato com o corretor perguntando se teria dado certo pois ele nem ao menos para me informar, e o mesmo me respondeu que sim e que o próximo passo seria esperar 30dias para começar a ter o plano de saúde, então eu falei ao mesmo que queria cancelar pois isso não foi me falado no momento da contração e o mesmo me respondeu grosseiramente dizendo que estava em contrato que era apenas eu ter lido. De qualquer forma falei que queria cancelar e o corretor com seu jeito rude falou que não iria devolver o valor pago pois a corretagem tinha sido feita eu o informei que mesmo sendo contrato de prestação de serviço foi contratado fora do estabelecimento físico eu tenho sim o direito de cancelar em 7 dias e receber o valor pago de volta conforme código de defesa do consumidor do direito de arrependimento.
Enviei via e-mail o pedido de cancelamento e via WhatsApp.
A empresa não esclarece de forma clara a venda ao cliente querendo apenas vender e depois que se conclui a venda informa quais são os próximos passos, por mais que exista contratos o vendedor tem por obrigação tirar todas as dúvidas do cliente e explicar como funciona a contratação porém para não perder venda eles acabam vendendo de qualquer jeito.
Após a venda o tratamento muda e o corretor informar que não vai devolver é caracterizado má fé um [Editado pelo Reclame Aqui] contra o código de defesa do consumidor.
10/12/2025 às 11:14
Empresa não resolveu o problema e não entrou em contato