Solicitação de exclusão de nome do SPC/Serasa devido a negativação indevida após cancelamento de plano de saúde.

Parnamirim - RN
28/03/2026 às 09:12
Assunto: Solicitação de exclusão de nome dos cadastros de inadimplentes (SPC/SERASA)
Prezados,
Eu, *****, inscrito(a) no CPF sob o n *****, venho por meio desta relatar que constatei uma restrição em meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), originada por esta empresa.
A referida negativação, no valor de R$562,50, refere-se ao plano de saúde que solicitei cancelamento. Pois,estava sem uso há 6meses. Inclusive existem 2 boletos de cobrança para o mês de abril, 2025,com as data de vencimento 23.04 e 30.04.2025, constando outra tmb no dia 28.02.2025.
Diante do exposto, solicito a exclusão imediata do meu nome dos cadastros do SPC/Serasa, no prazo de 5 (cinco) dias úteis, contados a partir do recebimento desta notificação, conforme determina a lei.
Saliento que a manutenção indevida do nome em cadastros de inadimplentes configura dano moral presumido e gera o direito à indenização.
Caso a solicitação não seja atendida no prazo estipulado, tomarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo ajuizamento de ação de reparação por danos morais e materiais.