Cobrança Incorreta e Mau Atendimento no Estacionamento do Shopping Mais Santo Amaro

11/04/2026 às 13:20
Ao acessar o estacionamento do Shopping Mais Santo Amaro conduzindo uma motocicleta, utilizei a única cancela disponível para entrada no subsolo 2.
O procedimento padrão informado no local consiste em:
Entrada por uma cancela geral
Posteriormente, acesso a uma cancela específica para motocicletas
Ao realizar a entrada, o sistema da cancela inicial identificou incorretamente meu veículo como carro, impedindo o acesso à área destinada a motos na segunda cancela.
Importante destacar que:
Logo após minha entrada, outro motociclista passou pelo mesmo acesso e foi corretamente identificado como moto, o que evidencia falha inconsistente do sistema.
Não há sinalização clara proibindo ou restringindo a entrada de motocicletas por aquela cancela.
Diante do erro, saí da fila e permaneci ao lado, sem obstruir o fluxo, aguardando orientação.
Um segurança trajando terno prontamente me atendeu, porém informou que:
Não poderia corrigir o ticket manualmente
Eu não poderia sair e entrar novamente para tentar nova identificação
Seria necessário aguardar outro funcionário para solução
Aguardei por tempo excessivo, inclusive com o próprio segurança reconhecendo a demora e pedindo desculpas.
Quando o funcionário responsável chegou, posteriormente identificado como Matheus, ocorreu o seguinte:
Demonstrou total desinteresse e falta de urgência
Alegou de forma equivocada que entrei no lugar errado
Ignorou o fato de outro motociclista ter utilizado o mesmo acesso com sucesso
Priorizou atender outros veículos ao invés de resolver meu caso, mesmo eu já estando aguardando há mais tempo
Ao questionar a demora, fui tratado com:
Postura ríspida e arrogante
Imposição e falta de profissionalismo
Após estacionar, retornei para dialogar e:
O funcionário Matheus passou a resmungar
Anotou minha placa em seu celular sem qualquer explicação formal
Solicitei falar com a supervisão. Durante o deslocamento:
Fui alvo de falas com tom intimidatório, incluindo a afirmação de que depois da reclamação ele teria outra ideia para o meu lado, caracterizando ameaça velada
Ao falar com a supervisora:
Fui atendido de forma adequada
Porém, o funcionário Matheus, na presença dela, afirmou que eu estava [Editado pelo Reclame Aqui], o que agrava ainda mais a situação
Diante da gravidade dos fatos, manifestei minha disposição de:
Acionar a polícia
Registrar ocorrência formal, caso necessário
23/04/2026 às 09:57
Bom dia, Paulo,
Agradecemos o seu contato. Informamos que a resposta à sua manifestação
foi encaminhada para o endereço de e-mail cadastrado.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe SAC Mais Shopping
15/05/2026 às 10:00
Medidas aparentemente foram tomadas, mas não indico nem retornarei a utilizar o serviço.
Um local de segurança, não só falhou como propos insegurança.