Orçamento de conserto de Air Fryer Electrolux superior ao valor de um produto novo e cobrança indevida de taxa de orçamento.

João Pessoa - PB

31/03/2026 às 11:07

Orçamento de conserto superior ao valor de uma Air Fryer nova e cobrança indevida de taxa.

Venho registrar minha profunda insatisfação com o serviço de assistência técnica autorizada ELECTROLUX: MAIS TEC (CNPJ: *****), em João Pessoa - PB.

No dia 24/03/2026, levei minha Air Fryer Electrolux Digital Experience EAF20 à unidade para reparo, pois o produto apresentava erro, travava e apenas ventilava, como se fosse um modo de segurança, para a realização do orçamento, me foi cobrada uma taxa de R$ 60,00 antecipadamente.

Para minha surpresa, o orçamento emitido (OS n *****) totalizou R$ 795,00.

Ocorre que este valor é completamente abusivo e desproporcional, visto que o mesmo modelo novo está sendo comercializado no varejo (como na Magazine Luiza) por R$ 360,91 à vista ou R$ 379,90 parcelado,
Ou seja, o conserto custa mais que o dobro de um aparelho novo.

Diante da inviabilidade óbvia do reparo, solicitei a devolução da taxa de R$ 60,00, o que não foi atendido.

Considero a cobrança abusiva, pois o orçamento apresentado foge de qualquer realidade de mercado, servindo apenas para retificar a retenção do valor pago pela "análise".

Direito do Consumidor: O Código de Defesa do Consumidor (CDC) veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva. Cobrar mais que o dobro do valor do bem pelo conserto é vantagem manifestamente excessiva.

Diante do exposto, solicito:

O estorno imediato do valor de R$ 60,00 pago pelo orçamento, uma vez que o serviço proposto é inviável e o valor orçado é nitidamente abusivo perante o preço de mercado do produto.

Aguardo uma solução por parte da Electrolux e de sua rede autorizada.

08/04/2026 às 09:51

Infelizmente, a empresa MAIS TEC SERVICOS não demonstrou qualquer interesse em resolver meu problema.

Não recebi retorno pelo Reclame AQUI, nem por e-mail, telefone ou qualquer outro canal de atendimento.

O descaso com o consumidor é total.

Não recomendo e esta reclamação continua sem uma solução