Sem produto, sem comprovante de estorno e sem reembolso após meses de espera

23/06/2026 às 18:13

Em 30 de janeiro de *******, contratei a Tatyane Lepore, para aquisição de uma bomba extratora de leite. Fechamos o contrato em 3/2/26. Na época, estava precisando extrair leite e me indicaram ela. No começo, o tratamento foi mais ou menos cordial. Porém, fui colocada em um grupo de WhatsApp e vi frequentemente as meninas serem removidas quando discordavam da Tatyane ou quando reclamavam de alguma coisa no serviço. Então, já identifiquei que quando ela não concorda com alguma coisa, simplesmente cala a mãe consumidora, retirando dos grupos, sem nenhum tipo de respeito.

Após longa espera, a bomba nunca chegou ao meu endereço. Nem sequer obtive o código de rastreio que supostamente seria enviado no meu endereço. No dia 24/03/*******, eu realmente desisti de esperar chegar (pois estava pagando o aluguel de outra bomba de leite. Algo que seria provisório virou praticamente definitivo, por conta da demora. Praticamente paguei o preço da bomba em aluguel). Nesse período, cobrei algumas vezes retorno e sempre recebi respostas do tipo "acho que essa semana chega do meu fornecedor"; "quando chegar eu aviso"; "eu vou te informando". Sempre evitei fazer cobranças, pois, enquanto esperava, como disse, via constantemente as meninas que cobravam alguma coisa serem removidas do grupo e tratadas com grosseria. Como estava passando uma fase delicada, da maternidade, resolvi evitar esse desgaste. Somado a isso, minha filha não estava ganhando peso e desisti de extrair leite com a bomba, que nunca chegava, e iniciei a amamentação mista (leite materno e fórmula).

Apesar de nunca ter tido nenhum aviso sobre o envio da bomba, quando eu pedi o cancelamento, a Tatyane me informou que a bomba já estaria na transportadora, sem que eu tivesse recebido, com antecedência, qualquer aviso de postagem e muito menos o código de rastreio para acompanhar.

A partir daí (24/03/26), instalou-se uma nova saga: a tentativa vã de reembolso amigável do valor que eu paguei, no cartão de crédito, à vista. Primeiro, foi dito que haveria um estorno no meu cartão. Esse estorno simplesmente não veio. Sempre comuniquei a Tatyane e a advogada dela, dizendo que não foi feito esse estorno. Ela chegou, inclusive, a me pedir uma prova, da minha parte, da inexistência, nas minhas faturas do cartão de crédito, do estorno. Eu, de extrema boa-fé e a despeito do sigilo bancário a que eu tenho direito, e fiz um vídeo, mostrando cada item da minha fatura desde a data da compra até o dia do pedido (inusitado), demonstrando que não havia chegado, nas minhas faturas, o tal estorno.

Eu entendo, de coração, que eventualmente pode ter havido algum problema no meio desse caminho. Então, mais uma vez de boa-fé, eu pedi que me mandasse um COMPROVANTE DE QUE FOI FEITO O TAL ESTORNO. Com ele, eu mesma poderia conversar com meu gerente e ver o porquê o estorno não chegou na fatura. Isso nunca foi me mandado.

Depois que eu pedi isso (já no dia 12/06/******* - quase 3 meses depois do pedido de cancelamento), ela passou a dizer que faria o pagamento no PIX. Achei muito melhor, pra evitar o "vai-e-vem" entre instituições. E, ainda, eu combinei com ela que, se eu recebesse o estorno, eu devolveria, como não poderia ser diferente, o valor que recebi. Ela, então, me deu um prazo até sexta-feira da semana passada para fazer o PIX. Mas até o momento nada.

Mandei mensagem segunda cobrando, ela não respondeu. Mandei mensagem hoje, não respondeu. Depois, mandei um texto assertivo, pedindo prioridade, na resolução desse problema (um estorno de um valor de pouco mais de mil reais), que se arrasta há quatro meses. Aí ela respondeu. O que ela fez: disse, basicamente, pra eu procurar meus direitos na Justiça e me retirou do grupo, à semelhança do que já vi fazendo com inúmeras mães. Que era meu direito, pois estava incluída no curso que comprei e paguei, com acesso por um ano. Detalhe: nunca mandei mensagem lá quebrando as regras e diretrizes dela, para ter sido expulsa.

E eu, sem bomba, sem comprovante de estorno e sem o meu dinheiro, sigo aqui, no aguardo de uma solução. Provavelmente o único caminho vai ser ajuizar uma ação judicial, PROCON, e se não receber o dinheiro, SERASA, SPC e demais órgãos de proteção de crédito.

23/06/2026 às 22:23

Olá, tudo bem?

Informamos que você foi removida do grupo por descumprimento das regras estabelecidas.

O seu estorno já foi realizado. A responsável pelo curso tentou contato com você diversas vezes para alinhamento dessa questão.

Reforçamos que a assessoria jurídica poderá entrar em contato com você caso seja necessário.

Sobre o reembolso, é importante esclarecer que os estornos realizados em cartão seguem o fluxo da própria operadora, podendo levar semanas ou até meses para aparecer na fatura, conforme regras da administradora. Já no seu caso, o valor foi devolvido via PIX, mesmo existindo a possibilidade de o estorno também ser processado posteriormente pelo cartão.

Dessa forma, caso haja duplicidade de reembolso (PIX e estorno na fatura do cartão), será necessária a devolução do valor excedente, para evitar pagamento em duplicidade.

Também esclarecemos que não houve remoção sem motivo. O acesso ao grupo é um benefício adicional do curso, destinado a alunos que seguem as regras e o funcionamento da comunidade.

Todas as interações e registros estão documentados e poderão ser utilizados, se necessário, para esclarecimentos e defesa institucional.

Reiteramos que o estorno já foi concluído conforme informado, e que situações de reembolso são tratadas caso a caso, como já ocorreu anteriormente com outras solicitações.

Assessoria Mais Tetê

24/06/2026 às 11:43

O reembolso foi feito ontem, concomitantemente à minha reclamação aqui, então, o problema foi resolvido. Mas só para esclarecer, junto com isso, recebi a justificativa que fui retirada do grupo porque fui grosseira e a tratei igual a um [Editado pelo Reclame Aqui] de pessoa porque "você não gosta de mim" ou "você pegou ranço de mim"(observe o print e verá que em nenhum momento eu fui desrespeitosa, tirei conclusões sobre a índole de ninguém ou proferi ofensas. Apenas fui assertiva em exigir uma resposta sobre meu reembolso). Isso não justifica a retirada do grupo, já que não desrespeitei ninguém.
Além disso, fui avisada de que serei processada por injúria e calúnia por fazer a reclamação. Ainda disse que eu cometi um [Editado pelo Reclame Aqui]. Ademais, ela disse que já processou aproximadamente 8 pessoas, e em todas as vezes ganhou. Deixo esclarecido que não tenho nenhuma intimidação em relação a isso. Detalhe, a todo momento dizem Já que você é advogada, e eu já informei que NÃO sou advogada.
Ainda, digo, que esse estresse seria evitado, se quando pedi para resolver o problema, fosse dito algo como: eu esqueci de fazer o pix na sexta, me desculpe. Vou fazer o pix agora (ou me desse um novo prazo, que fosse) e resolver isso.. Eu só gostaria que meu problema fosse solucionado, e fui obrigada a abrir uma reclamação porque fui avisada que não seria resolvido amigavelmente.
Por fim, como eu já informei antes, o importante é que resolveu. Estou encerrando a reclamação, pois já recebi o pix. O último intermédio foi com a advogada, que foi muito respeitosa e cordial.
Caso eu receba esse estorno no cartão, como eu ja falei, entrarei em contato para devolver, pois não quero lucrar, eu só pedi o ressarcimento do que paguei.

24/06/2026 às 12:24

Olá, Giovana.

Aqui é Lorena Medeiros. Conforme já informado anteriormente, a assessoria jurídica relacionada ao Mais Tetê possui atuação nas esferas cível e criminal, e a senhora foi atendida por uma das advogadas da equipe, a Dra. Raphaela.

Ressalto que a informação de que a senhora é advogada foi fornecida pela própria senhora durante os atendimentos realizados, não tendo sido obtida por qualquer outro meio.

Ao analisar a conversa exportada, foi possível verificar com clareza o conteúdo integral das mensagens trocadas, razão pela qual todos os registros pertinentes permanecem devidamente documentados.

Também registro que o teor de sua mensagem não foi recebido como cordial, circunstância que contribuiu para que a Sra. Tatyane adotasse as providências cabíveis em defesa de seus interesses.

Informo, ainda, que entrarei em contato por meio do número cadastrado pela senhora para o encaminhamento da notificação extrajudicial. Não havendo solução adequada para a questão, serão mantidas e adotadas as medidas legais cabíveis em defesa dos interesses da Sra. Tatyane Lepore.

Sabemos que a questão relacionada ao seu reembolso já foi devidamente solucionada, sendo esta a única demanda apresentada pela senhora. Ressalto que, desde a solicitação de reembolso, a Sra. Tatyane buscou conduzir toda a situação de maneira cordial, respeitosa e transparente, adotando as medidas necessárias para atender à sua solicitação dentro das possibilidades cabíveis.

Lorena Medeiros
Assessoria Jurídica