Troco da portabilidade não credit..o

Tubarão - SC

13/03/2026 às 09:13

Eu ***** venho registrar uma reclamação referente a uma portabilidade de empréstimo solicitada por intermédio da correspondente Mais Você Cred, que informou que o contrato que eu tinha com o Banco mercantil seria comprado e transferido para o banco Qualibanking.
O valor da parcela do contrato mencionado é de R$ 109,96.
Foi realizada várias ligações ao Banco Mercantil do Brasil, onde foi informado que o contrato já foi liquidado/comprado pela Qualibank. No entanto, a correspondente responsável pelo atendimento, chamada Vitória da empresa Mais Você Cred, informou que no sistema dela ainda estava como pendente e que tinha que aguardar.
O problema é que o valor do troco da portabilidade ainda não foi creditado na minha conta, mesmo já tendo passado mais de 20 dias desde o início do processo. Já liguei várias vezes para o Qualibanking e o canal não funciona, ninguém atende.
Diante dessas informações contraditórias entre as instituições, solicito:
Verificação da efetiva liquidação do contrato pelo banco comprador.
Informação clara sobre o status da portabilidade.
Pagamento imediato do valor do troco devido, caso a operação já tenha sido concluída.
Eu como cliente estou sendo prejudicada pela demora e falta de informação clara entre as instituições envolvidas.

11/05/2026 às 12:22

Olá Claudete Aparecida!

Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua manifestação.

Compreendemos sua insatisfação diante das informações recebidas ao longo do processo e lamentamos quaisquer transtornos ou dúvidas geradas durante esse período.

Informamos que situações relacionadas à portabilidade, refinanciamento e à transferência contratual podem envolver etapas de análise, processamento sistêmico e validações entre as instituições participantes, o que pode ocasionar divergência temporárias de informações até a conclusão integral da operação.

Seu caso foi devidamente registrado para verificação interna, a fim de que sejam analisadas as informações relacionadas à proposta mencionada e prestados os esclarecimentos cabíveis conforme os dados disponibilizados pelos agentes e instituições envolvidos no processo.

Ressaltamos que eventuais definições contratuais, financeiras ou operacionais estão sujeitas à análise dos procedimentos aplicáveis e a s condições específicas da operação realizada.

Permanecemos a disposição para prestar esclarecimentos adicionais por meio dos canais oficiais de atendimento, reforçando nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca contínua pela melhoria na experiência de nossos clientes.

Equipe Mais Você Cred.