Birigui - SP

24/03/2021 às 23:27

Fechei um pacote de viagem com minha família para Porto de Galinhas para viagem em Maio de *******. Por conta da pandemia, a viagem foi cancelada e fui informado pelo dono da agência, senhor (EDITADO PELO RECLAME AQUI) , que eu poderia usar o crédito em outro momento. Bem, em Dezembro de ******* procurei a agência justamente para remarcar a viagem para Março/21 e fui informado que a diferença a ser paga chegou a R$ 11.*******,00, ou seja, quase 3 vezes o que eu já tinha pago. Acontece que eu mesmo cotei pela Azul Viagens, o mesmo pacote eu conseguiria pelo mesmo valor já pago. A agência disse que fechou por outra agência interna e não pela Azul Viagens e não poderia aceitar pacotes da Azul Viagens. Acontece que no contrato firmado e assinado, está justamente Azul Viagens, ou seja, tiveram um total descaso comigo e minha família. Estou entrando juridicamente pra resolver a situação, porque a empresa não tem respeito nenhum pelos clientes. Senhores, se quiserem viajar com segurança e comodidade, não fechem pacote por esta agência, eles não cumprem o prometido e têm um péssimo atendimento.

05/03/2024 às 03:23

Olá!

A reclamação acima trata-se de um caso já finalizado, onde desde o primeiro momento a Maisa Viagens prestou todo o suporte ao cliente, sendo realizadas dezenas de cotações na tentativa conseguir a menor diferença de valor possível para a remarcação do roteiro no período solicitado pelo mesmo, que estava irredutível quanto a data que ele escolheu ser em alta temporada.

De forma que esgotadas todas as tentativas de satisfazer as exigências do cliente, a agência Maisa Viagens conseguiu de maneira excepcional após muito trabalho e negociação, a concessão do reembolso integral junto a Trend Viagens, operadora responsável pela reserva e fiel depositária a qual cliente efetuou os pagamentos do roteiro, tal exceção se deve ao fato de que o cliente já havia escolhido anteriormente a opção de crédito integral para remarcação futura.

Após explicarmos ao cliente em conversa formalizada via WhatsApp como funcionavam os procedimentos de reembolso informados pela Trend Viagens e quais seriam os passos que ele deveria seguir para a finalização o mais breve possível do reembolso, não obtivemos mais retorno do cliente.

Portanto, trata-se de uma situação onde o cliente se negou a receber um reembolso que já havia
sido concedido de maneira integral junto a operadora Trend Viagens, pois como não queria esperar o prazo de doze meses determinado por lei, preferiu acionar judicialmente a agência Maisa Viagens ao acreditar que com isto receberia o reembolso antes, fez isto mesmo sabendo que operadora Trend Viagens à qual ele realizou os pagamentos e que estava em posse dos créditos, era a devida responsável pelo reembolso.

Se o cliente tivesse agido de maneira correta, seguido a orientação da agência Maisa Viagens e apenas efetuado os procedimentos solicitados pela devida responsável pelo reembolso, a operadora Trend Viagens, o processo teria corrido normalmente e ele teria recebido o seu reembolso com mais de um ano de antecedência: fato este que reforça ainda mais a importância de sempre se respeitar as orientações informadas pelas agências de viagens.

Att. Equipe Maisa Viagens