Vazamento no telhado após instalação de sistema fotovoltaico

Fortaleza - CE

02/07/2025 às 09:31

Contratei a empresa Mais Sol Energia Solar para instalação de um sistema fotovoltaico em minha residência. Após a instalação das placas, começaram a surgir vazamentos no teto, causando danos no forro de gesso, que precisei substituir por conta própria.

Solicitei uma vistoria à empresa, e fui informado de que o problema seria causado por uma suposta instalação incorreta das minhas telhas o que não procede, pois nunca houve vazamento antes da instalação das placas. Ainda assim, tive que pagar R$ 150,00 pelo laudo técnico, mesmo sendo evidente que os vazamentos surgiram somente após o serviço da Mais Sol.

Diante disso, pedi a realocação das placas solares para identificar com mais clareza o que está gerando o problema, já que os vazamentos estão localizados exatamente nos pontos onde as placas foram fixadas. Para minha surpresa, a empresa me enviou um orçamento de R$ 3.886,11 para fazer essa mudança, ignorando completamente o fato de que o problema só começou após a intervenção deles.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor. Estou arcando com prejuízos causados por um serviço mal executado e ainda sendo cobrado por uma correção que, ao meu ver, deveria ser responsabilidade da própria empresa. Solicito providências imediatas por parte da Mais Sol: ou a realocação gratuita das placas ou o reparo completo do vazamento causado pela instalação.

Aguardo um posicionamento urgente e uma solução justa.