Anúncio de vaga enganosa para atrair candidatos à função de consultor de vendas

14/01/2026 às 12:17

Gostaria de registrar minha indignação com o processo seletivo realizado pela empresa hoje, dia 14/01/2026. Fui convocado via Catho dia 11/01 para uma vaga de Auxiliar Administrativo, na mensagem dizia que havia vagas disponíveis para Aux. de Adm e recepcionista. Porém, ao chegar ao local, na entrevista com eu e mais 4 pessoas, o gestor de RH, *****, informou que apenas a função de Consultor de Vendas estava disponível, se desculpando e atribuindo o erro ao aplicativo. Então eu e outras pessoas, como não queríamos o trabalho, saímos decepcionados da entrevista. O argumento de 'erro no sistema' é insustentável por um motivo claro: Ao sair, vi que havia um grande volume de convocados aguardando(entre 15 a 20 pessoas, fora os que já tinham sido entrevistados), o que não faz o menor sentido chamarem esse tanto de gente para serem entrevistas no mesmo dia para o preenchimento de apenas 2 cargos. A prática de anunciar cargos 'mais simples' para atrair candidatos para vendas é uma tática de [Editado pelo Reclame Aqui], visando suprir a alta rotatividade de setores comerciais, como o da empresa que é do ramo imobiliário. Fazem isso pq sabem que a maioria não quer esse trabalho de Cosultor de vendas, então covocam uma grande quantidade de pessoas com interesse em outras vagas para só quando chegar no momento da entrevista avisarem que há vagas apenas para o setor que eles realmente precisam, que é o de Vendas. Ficou evidente que a empresa utiliza anúncios enganosos para atrair pessoas para cargos de vendas, causando prejuízo financeiro e perda de tempo aos participantes.

27/01/2026 às 15:54

Olá, Jailson. Boa tarde.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o contato e a convocação para o processo seletivo foram realizados exclusivamente por meio da plataforma Catho, utilizando os filtros e critérios automáticos da própria ferramenta, que indica candidatos com perfil compatível às vagas disponíveis naquele momento.

Na data mencionada, a MaisVeloz Imóveis possuía, sim, vagas ativas para Auxiliar Administrativo e Recepcionista. No entanto, em razão da alta demanda e da dinâmica de preenchimento dessas posições, as vagas foram ocupadas rapidamente, o que pode ter ocasionado desencontro de informações no momento da entrevista presencial. Esse fluxo ocorre de forma independente do controle direto da empresa, uma vez que as convocações são geradas pela plataforma.

Ressaltamos que a MaisVeloz Imóveis não utiliza anúncios enganosos nem vagas fictícias para atrair candidatos ao cargo de Consultor de Vendas. Todas as oportunidades divulgadas correspondem a posições reais e existentes no momento da publicação.

Informamos ainda que, em breve, teremos novas oportunidades para Recepcionista e Consultor Jurídico Júnior. Caso haja disponibilidade e interesse em participar de futuros processos seletivos para essas funções, será um prazer contar com sua candidatura.

Ao final, lamentamos o desconforto causado pelo desencontro de informações e pedimos desculpas por qualquer transtorno gerado. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe de Recrutamento
MaisVeloz Imóveis

28/01/2026 às 12:03

Se as vagas já foram preenchidas, POR QUE ONTEM, dia 28/01, VOCÊS ME ENVIARAM A MESMA MENSAGEM OFERTANDO A VAGA PARA AUXILIAR DE ADM E RECEPCIONISTA? Acabei de tirar os prints aqui, mas não consigo colocá-las na minha resposta. De qualquer maneira, isso significa que, apesar de não haver mais vagas nos cargos citados, vocês continuam enviando a mesma proposta de emprego, ofertando os mesmo cargos que, como vocês mesmo disseram, já não estão mais disponíveis. Ou vocês estão ofertando essas [Editado pelo Reclame Aqui] vagas de propósito com o intuito de conseguir consultores de venda, ou vocês estão enviando essas propostas desatualizadas, o que em ambos os casos resultam na prejudicação financeira e na perda de tempo das pessoas que forem na entrevista com esperança de haver vagas para os cargos já mencionados.