Recebimento excessivo de mensagens não solicitadas e insistentes da Catho

24/09/2025 às 14:57
ID: 227719767
Fiz meu perfil na Catho há menos de 24h e já recebi mais de 20 mensagens dessa empresa. Pedi mais informações sobre a vaga e continuei recebendo mensagens padronizadas. Informei que não tenho interesse na vaga e continuei recebendo mensagens padronizadas. Isso atrapalha diretamente minha busca por recolocação e, segundo minha advogada, posso tomar medidas judiciais por estar sendo diretamente prejudicado com esse tipo de comportamento. Solícito a interrupção das mensagens imediatamente.
25/09/2025 às 16:14
Prezado Senhor Maxwell
Agradecemos por trazer a sua insatisfação ao nosso conhecimento. Em primeiro lugar, lamentamos qualquer desconforto ou aborrecimento causado pelos contatos realizados através da plataforma Catho.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos relevantes sobre o ocorrido:
- Envio de Mensagens na Plataforma Catho: Utilizamos a Catho exclusivamente para entrar em contato com potenciais candidatos, conforme as funcionalidades e filtros disponibilizados pela própria plataforma. Todas as mensagens enviadas seguem os critérios estabelecidos por esse sistema.
- Ausência de Controle sobre Bloqueios: Reconhecemos a importância de respeitar a vontade dos candidatos e entendemos que mensagens repetitivas podem ser incômodas. No entanto, a plataforma Catho, no momento, não oferece uma ferramenta que permita o bloqueio ou exclusão de candidatos de futuras comunicações de forma automatizada, o que limita nosso controle sobre esse aspecto. Se desejar, pode nos informar o nome utilizado na Catho para facilitar o bloqueio manual em nossos processos. Estamos à disposição pelo telefone******* ou pelo e-mail *******
- Intenção de Conexão Profissional: Não enviamos mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] ou falaciosas. Nosso objetivo é divulgar oportunidades reais dentro do mercado imobiliário para perfis que a própria Catho aponta como compatíveis.
Ressaltamos que não enviamos mensagens fora da plataforma Catho e que todas as comunicações são realizadas dentro dos limites da ferramenta fornecida.
Reforçamos nosso compromisso em respeitar os direitos e as preferências dos candidatos e pedimos desculpas sinceras pelos transtornos causados.
Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos e garantimos que estamos tomando todas as medidas possíveis para evitar situações como esta no futuro.
Equipe de Recrutamento
MaisVeloz Imóveis
25/09/2025 às 16:17
Falei com a empresa via Instagram e também fiz reclamação com a Catho. As mensagens pararam. Grato pelo retorno. Como disse antes, estou em busca ativa por emprego e essa falha estava me prejudicando muito. Que bom que cessou.