Problema com devolução de casaco de inverno devido a falhas da empresa com os Correios e logística

05/06/2026 às 15:44

Realizei a compra de um casaco de inverno e, ao receber o produto, constatei que a qualidade é muito muito baixa. No dia seguinte ao recebimento, exerci meu direito de devolução e solicitei o reembolso integral.
A empresa demorou alguns dias para enviar a etiqueta de devolução. Quando fui até a agência dos Correios, fui informada de que a devolução não poderia ser processada pois o cartão da empresa estava suspenso junto aos Correios, sendo necessário que eles entrassem em contato com o setor comercial.
Retornei para casa, comuniquei o ocorrido à empresa e aguardei. Após insistir, recebi uma nova etiqueta e fui novamente aos Correios onde me deparei com o mesmo problema. A devolução foi recusada pelo mesmo motivo.
Informei a empresa pela segunda vez, inclusive enviando uma foto da tela dos Correios com a mensagem de erro. A resposta deles foi que se tratava de uma "instabilidade no site dos Correios" o que não procede, pois no mesmo dia realizei outro envio e devolvi um produto de outra empresa sem nenhum problema.

Eles me pediram para tentar novamente amanhã. Não faz o menor sentido eu ir 3 vezes a uma agência dos Correios sem conseguir efetuar a devolução, exclusivamente por um problema da própria empresa com o operador logístico. Pior experiência possivel!

09/06/2026 às 11:29

Olá Julia,

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados durante o processo de postagem da devolução.

Trabalhamos com um contrato de agência junto aos Correios para a realização das postagens de logística reversa. Assim que fomos informados sobre a dificuldade encontrada na agência, entramos em contato com os Correios para buscar esclarecimentos e uma solução para o problema.

Na ocasião, fomos informados pela própria equipe dos Correios que o sistema estava passando por uma instabilidade temporária, o que estava impedindo a conclusão de algumas postagens. Dessa forma, apenas repassamos à cliente as informações fornecidas pela empresa responsável pelo serviço.

Entendemos o desgaste causado pelas tentativas de postagem e lamentamos que tenha sido necessário comparecer à agência mais de uma vez. Embora acompanhemos e auxiliemos nossos clientes durante todo o processo, os Correios são uma empresa terceirizada e, em situações de instabilidade operacional, também ficamos dependentes dos retornos e das atualizações fornecidas por eles.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes causados e agradecemos pela compreensão. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente, Maite Miyao.