Recusa indevida de troca de vestido por alegado prazo vencido

Porto Alegre - RS

13/08/2026 às 20:03

ID: 256420263

No dia 30 de janeiro do corrente ano eu fiz uma compra pelo site da Loja Maite Miyão.
O produto escolhido foi um vestido Midi Alfaiataria Manga Muscle Tee Brendano, tamanho P.

O vestido chegou no dia 04 de fevereiro do corrente ano. Contudo, o vestido não serviu, haja vista que ficou apertado e não foi possível fechá-lo.

E como a peça não serviu, no dia 15/02/2026 eu solicitei, por e-mail, a troca do produto.
Entretanto, no dia 17/02/2026 a empresa retornou a minha solicitação, mas me orientou a entrar em contato pelo WhatsApp para solicitar a troca.

Assim, no dia 06/03/2026 eu mandei mensagem para o WhatsApp solicitando a troca, mas para a minha surpresa a empresa alegou que o prazo para troca já havia ultrapassado.

Entretanto, não há justificativa para a recusa da troca do produto, pois entrei em contato antes de decorrido 30 (trinta) dias para a troca.

Fiquei muito frustrada com a resposta da empresa, pois fiz a reclamação dentro do prazo previsto, mas houve negativa sem justificativa.

OBS: a empresa informou no e-mail que estaria com alta demanda no período, em razão do WhatsApp principal da empresa estar temporariamente fora do ar. E ainda pediram compreensão, mas negaram a troca, em que pese eu tenha solicitado a troca dentro do prazo.

Eu já comprei inúmeras e incontáveis peças de roupas nos sites de várias lojas, sendo todos no tamanho P e nunca tive problemas com relação ao tamanho das peças escolhidas.

Caso a empresa não me dê resposta efetiva, serei obrigada a acionar a justiça para reaver meu dinheiro.

17/08/2026 às 16:09

Olá Sonia,

Verificamos a sua reclamação e também os fatos registrados em nossas conversas anteriores, e gostaríamos de esclarecer a situação.

Seu pedido foi realizado no dia 30/01 e recebido em 04/02.

Conforme nossa Política de Trocas e Devoluções, disponível em nosso site, o prazo para solicitar troca ou devolução é de até 7 dias corridos após o recebimento do pedido.

Os 7 dias correspondem ao prazo legal para solicitação de devolução por arrependimento após o recebimento da compra. Já os 30 dias podem ser oferecidos pela loja como um prazo adicional para trocas, como nos casos de tamanho, cor ou modelo, conforme a política adotada por cada estabelecimento. No caso da nossa loja, o prazo estabelecido para solicitações é de até 7 dias.

Também verificamos que o e-mail informado não consta em nossos registros como uma solicitação realizada dentro do prazo. Encaminhamos a situação ao setor de Marketing, responsável por avaliar o ocorrido e verificar se houve alguma falha no recebimento da comunicação.

Ainda assim, buscando uma solução para a situação e como exceção, autorizamos a realização da troca. As instruções para o procedimento, juntamente com a logística reversa, já foram encaminhadas para você por e-mail e WhatsApp.

Lamentamos qualquer transtorno causado e permanecemos à disposição para auxiliar durante o processo.